论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:50

如果我有个儿子,我想我会这样做!

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

最近常常看到身边一些朋友发抱着儿子的照片,我就。。

我总是很会想。。。我时常说我自己,读书太少,想法太多,确实是!

如果我有个儿子,我会怎样去教育,培养,教导他?

如果当初生的是儿子,今天的我会不会是做衣服的?

如果,我有个儿子,我想我会这样做!

男孩子“野”一点好,让他像野花一样成长。所以男孩从会走路的时候起就要学会坚强。摔倒了要自己起来,自己扫扫身上的飞尘,一点都不哭,他可以在沙堆里面捉虫子,去树上逮知了,光着脚在田地里跑步。虽然很脏,但是他一定要懂得“玩得开”。

男孩子也要学会做家务。上至煮饭挑菜,下至扫地拖地,日常的收纳整理,这样可以培养男孩的自理能力以及逻辑思维能力。决不会认为他是一个男孩子,这些家务是女孩子的专利。我不会像其它家庭一样,什么事都包办,不让儿子做事情。因为他是家里的一员,他将来也是他自己小家庭的栋梁,我不希望他将来背上一个懒男人的名号。因为,会做家务的男人是很多女人觉得很帅的表现。我觉得我儿子是最帅的!

男孩子要学会细心,要学会懂得体谅人。要学会照顾人。我会让儿子的所有好吃的第一口都留给我。让他懂得妈妈的辛苦,懂得有惦记着家人,没有父母那来的他。要能有商量的时候,不是任事都是自行作主,在别人做不到的时候能共同的商合达到完满、除非是原则性不能错的,那一定要果断处理!要学照顾周围的人。在自己能力内帮助需要帮助的人。要有爱心,要有热心。更要有一颗感恩的心,不吃里扒外,不贪小便宜。

如果,我有个儿子。我想我会这样做!

男人一定要有奋发向上的心,一定要有努力不懈的心。因为男人这个名称是一种像征,刚强的代表。决不能柔柔弱弱,安于现状,不思上进,无思进取。责任心对于一个男人来说就是品格。如果有去努力,那么机会永远都会在努力中得到,如果没去努力。那么,连机会都没有。只要努力了,不成功,不怕。老天总会眷顾肯努力的人!

生活在这个现实的生活中,必须学会一技之常 ,就算读书不好,有一技也能养活自己。你想学个钢琴或是学会唱歌,还是在我们这个传统地方学个跳舞都是可以的。只要你喜欢。我定会用心培养你。因为你妈没有钱,没办法在你长大后给你留下财富,只能在你幼年时培养你,让你自己将来长大自己用一技之常创造财富。因为,这个世界上没人给你依靠,只能自己靠自己。特别是你长大后。我没义务再养你,你不要想从我这里拿到生活费。或许在你生活拮据的时候我会资助你。但是这样的机会不多。

在这个社会里,口德是何况的重要。我会很不同意你说粗话或是脏话,就算别人说男人是这样的啦,我也会不同意。看看那些有成就的成功人士,他们有这样吗?或许你会说,私下他们可能也会,那,是他们家的事。在我家,我就不允许。因为不知你长大了会进入何种场合,如果说习惯了,会在某某不该的场合丢失了自己的教养和素质。如果犯错误,要懂得向人道歉,如果是你主动冒犯了别人,那,是你该打。但如果是别人先冒犯了你,你也不能示弱。我不犯人,人不犯我。或是先犯我决不原谅!

现在很多男孩都比较“娘”,我不喜欢。我相信你是不会娘的,因为你的家庭中没有这样环境造就你成为娘。不过,比如逛街的时候我会叫你拎包;吃东西的时候,和你抢着吃,先挑好的吃。让你知道男孩子就要让着女孩,我相信,久了久之你肯定就会变成:时常问我需要你做什么吗?这样你难道不会成为能保护女生的男子汉吗?我就不信!以后也可以成为一个好爸爸、好老公的。

总之,想了很多很多,但是还是要谢谢老天,如我愿,给我女儿还给我一个“儿子”!

女扮男装的女儿!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

回复 第2楼 辣妈熊爸 :
我也这么想的,我不希望我儿子以后不体贴,只会好吃懒做,这样会害了人家媳妇...

是的,教养很重要,主要还是家庭教育

回复 第3楼 Sam羊开泰 :
写的真好。...

谢谢

回复 第8楼 F和D好宝宝 :
再来一个吧!...

养不起啊

回复 第15楼 tiantiandewo :
父母自己的言行举止相当重要,不管男孩女孩,从自己先做起,成为儿女学习的典范。...

是的

谢谢大家的表扬

回复 第31楼 叫我池子 :
好让我以后的女儿嫁给这样的儿子!...

哈哈。

回复 第36楼 宸宸麻咪爱 :
其实男人也很累啊,我有时候在想,我愿意惯他一点点,因为我是他的妈妈,老婆始终和妈妈立场是不一样的。...

看法不一样吧,每个人看法都不同哈

回复 第40楼 fjm0721 :
我家是儿子,并且是早产儿,七个多月初出生的,现在七周岁了,从小就很听话,没怎么费心,大了,有自己的思想了,我对他觉得很严格,从来不惯他,改做的都是让他做,有毛病的时候也及时改正,有时候觉得自己是不是对孩子太严格了,训孩子以后都很后悔,他爸爸在外地三年了,我自己带着他,有时候他爸爸回来之前我会打电话,你回来以后好好宠宠孩子,不许训,不许骂,孩子前两天帮我拿包上楼,他问我,妈妈,你是不是很喜欢这个包,...

好乖乖的宝贝,看得我有点热泪满眶。。这孩子真的好好惜

谢谢大家的表扬

社区导航
同龄宝宝