论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:78

[图]看我学盈盈妈给宝宝制作胎毛画(有制作方法)

回帖 发帖

在育儿网潜水了很长时间,这是我的第一个帖子哦。看那么多巧手妈妈都那么厉害,自己终于禁不住诱惑也动起手来了。宝宝的胎毛放家里已经快2年半了,一直不知道怎么保存好。觉得送到店里做毛笔什么的太大众化且又不经济,呵呵,今天终于在育儿网找到好方法了,谢谢盈盈妈妈,也谢谢育儿网哦!下面是我做的胎毛画,在办公室拍的,剩下文字没写了,再去装个框就OK喽!虽然做的不咋地,但真的很有成就感哦:)

其实做法很简单,就是要挑战你最大的耐心!因为是跟盈盈妈学的,基本步骤我就不详说了,简单复述一下:

一、准备一张图片(宝宝的属相),最好是简笔画,要黑线条的。如果厉害的妈妈可以自己动手画哦。我是从网上找的,然后用A4纸打印出来的。

二、准备胶水(我用的是液体胶水)、铅笔、小剪刀,还有卡纸。最好备一个夹眉毛的夹子,因为我是利用公司的中午休息时间做的,所以没找到夹子,制作的时候感觉不怎么方便;

三、用铅笔顺着线条再描一圈,让图片粗一点,便于贴头发。剩下的就是挑战耐心的活了。按着线条贴吧。

建议:贴头发的时候,找到头发的弧度,和图片的线条弧度相对应,这样会好做一点哦。

有妈妈找不到宝宝属相的图片,我这有一些但是不全面,有需要的话可以给我发站内信。如果宝宝的属相图片我这正好有,那最好了!(更新:第三页有几张牛的图片哦)

此帖子已经被静妈juzi于2009年08月17日 12:56:15编辑过。

我用的就是普通的那种胶水哦

以下是引用 第35楼 胖奥运宝宝 的话:
是呀,在那找图片呀。请详细教教哟。...

宝宝属什么的呀?兴许我这正好有图片呢。

以下是引用 第33楼 黎子 的话:
在哪儿下载的图片啊,我找了半天,没合适的,我的宝宝今天九月出生,属牛...

我这只有这几张,你看看是否有合适的哦?

以下是引用 第40楼 Mickey米奇妈妈 的话:
哎,我怎么就没找发现这里有制作方法呢?见过有做的,但不知道是怎么做,现在宝宝都快过生日了,太遗憾了。。。。。。...

现在做也不迟啊,只要有宝宝的胎毛发就行了,我家宝宝的我到她二周半才做的,呵呵 

晨晨妈看这里啊,小老鼠的图片,建议你自己手画出来再贴哦,那样大小能自己控制的。

以下是引用 第52楼 张开心妈妈 的话:
我也想做,找不到合适的"牛"啊.哪位帮帮我....

你想要什么类型的呢?

以下是引用 第63楼 依依爱 的话:
第一次剪下来的头发才叫胎毛吗?那第二次剪的算不算?...

好像是第一次的才叫胎毛,不过用第二次的也可以做啊。也很有意义 

以下是引用 第66楼 宝贝小鱼 的话:
真棒,,漂亮,,,...

这都是好久的帖子了,呵呵,谢谢宝贝小鱼今天帮我翻出来了,呵呵。

以下是引用 第68楼 梓涵baby 的话:
以下是引用 第3楼 xiaoxiao83122 的话:很有记念意义哟... ...

微笑 

以下是引用 第69楼 囡囡佳佳 的话:
很不错,学习了,有空我也来做一下秀一下。...

咧嘴期待着看到你的作品秀哈。 

社区导航