论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:76

自制非常好的咳嗽秘方

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

话不多说,喜欢的可以自己动手做起来。

柠檬味酸甘、性平,入肝、胃经,具有化痰止咳,生津,健脾的功效。常用于暑热,咽喉炎症,咳嗽痰多、小儿百日咳等症。冰糖清热润肺,柠檬化痰止咳。二者合用能增大清热止咳的作用。用冰糖炖柠檬饮用,可起到养颜美容,滋阴润肺的作用。

这是姐姐,今年下半年要上大班了,已经是个大姑娘了。

此帖子已经被雨默妈妈于2015年09月04日 11:34:46编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

小孩子吃特别好,味道酸酸的,甜甜的,很好喝

以下是引用 第45楼 淡墨清荷 的话:
我也想知道
不会,不需要加任何水

以下是引用 第42楼 舞步娃娃ci79 的话:
炖这么久?用什么锅子呀?压力锅吗?
我用的是炖锅

以下是引用 第25楼 CY兰研 的话:
柠檬和黄冰糖的分量配比是多少?炖完之后,喝不完的怎么储存?
放冰箱,比例第一张图片有

以下是引用 第22楼 手机用户302u83 的话:
七个月的宝宝能喝吗 我家宝宝咳嗽 嗓子里老有痰
可以喝,弄好兑开水喝

以下是引用 第20楼 口袋822QQ 的话:
能理解我求医的急切吗,马上动手做了,没有黄冰糖。白的,
效果也有的,最好用黄柠檬,不要用青拧

以下是引用 第17楼 小小睿大爷 的话:
会不会顿太久了啊,会不会糊了啊。
不会呢

以下是引用 第15楼 口袋822QQ 的话:
炖,就是隔水炖!不过10-12小时,放燃气灶上好像不现实
是的,我用的是电炖锅

以下是引用 第46楼 手机用户x30222 的话:
炖那么久?不加水是用炖盅隔水炖的吗?宝妈指教一下~~
电炖锅,隔水炖,10-12小时

回复 第63楼 淡墨清荷 :
那不会熬糊了吗...

不会的哦,用电炖锅,隔水

回复 第46楼 手机用户x30222 :
炖那么久?不加水是用炖盅隔水炖的吗?宝妈指教一下~~...

是的

以下是引用 第72楼 海洋之心516QQ 的话:
肯定酸甜可口,哇!口水!...

是的,口感很好

社区导航
同龄宝宝