论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:99

【团长风采】 带你去挪威,走进阳光的生活

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我是亲子团购的团长 阳光在挪威 ,今天带领大家一起了解一下阳光的挪威生活。更多阳光的信息可以到亲子团购板块 访问阳光的店铺。 首先来带大家看看阳光的家,坐落在首都奥斯陆的郊区。在挪威只要有一份工作就能买的起一套联排别墅。

【家居生活】在挪威,烧菜是每个中国人的必备之技能。阳光也不例外,阳光热爱烧菜,也热爱交朋友,偶尔也会邀请好朋友,同事到家里来做客,尝试一下阳光的新品菜系:)看看我做的菜,怎么样还合口味啊。

【奶爸经历】在挪威,妈妈生孩子享受一定的假期,大概是1年时间,同时爸爸也可以享受很多的假期额,阳光刚刚就是享受了将近4个月的假期,陪孩子一起成长。这样的日子人生又能有多少呢,阳光现在还在回忆那段最美好的日子。

【业余爱好】阳光的业余生活也很忙碌,多数时间要留给家人。一起滑雪,一起游泳,也一起出去散步。阳光热爱旅行,每年都要安排家庭一起出行几次。

【夏天在挪威】夏天的挪威是最美最舒适的,所以我们在夏天更愿意呆在挪威,自驾去一个山林度假屋,过几天简朴的生活。

【旅行在欧洲】旅行已经成为一种习惯,每年阳光一家都会有一定的旅行生活,去不一样的国家和城市感受不一样的国家文化和风俗,在旅行中丰富自己的阅历。

此帖已经被版主小果905QQ奖励积分20分。

羡慕我当家庭煮夫吗

必须啊,我就是 阳光 ,团长

感谢版主,又一次被推荐了

以下是引用 第21楼 萌⑦妈咪妈♟ 的话:
关键是要有钱。钱到位其它都不是事
不需要有钱,只需要工作

MM ,只要在这边找份工作就可以了

回复 第64楼 丫头锁心 :
好漂亮...谢谢

以下是引用 第73楼 花开半夏—敏 的话:
福利太好了
唯一的就是福利啦

以下是引用 第80楼 Arong15 的话:
呵,问题是在那边工作也不容易吧,是刚好阳光你在那找了份工作,家人应该是当地人吧!
我老婆是南京人。

统一回复大家一下: 好多人羡慕好多人期待,也有好多人说肯定不是平民的生活。

其实在一个崇尚个人平等自由,国家关注平民幸福指数的的国家,所有大家想的其实都不重要。在挪威,一个打扫清洁的阿姨,一个在餐厅洗碗端盘子的服务员,他们的年薪至少也是30万左右,和我一个软件工程师的工资相差不大。也就是说,普通人工资差别不大。当然有拿高薪的工作者,这是必然的,但是他们给国家缴纳的税收超过50%。国家做的就是让最差的平民也能过上普通人的生活,当然也包括难民。

我和老婆都是从南京直接到这边过来工作的,实际上只要你能努力找到一个工作机会,你就可以在这边生活,当然生活并不是那么轻松的,许多人会很不适应,我们的父母曾经在这小住几个月完全无法适应这里的生活回去了。当你们羡慕的时候,其实你们没有感到你们也是非常幸福的。

国内的朋友,如何能想到下班回家要自己做饭,自己带孩子,完全没有父母的帮忙。

生活在每个人面前都是平等的,只要自己努力,幸福的生活就在前方。

以下是引用 第89楼 宝马BM 的话:
那里好美,好羡慕啊!
不用羡慕

回复 第91楼 gonglichao :
看来我们是不指望那种慢生活了...

来这里旅游吧

以下是引用 第91楼 gonglichao 的话:
除非移民,看来我们是不指望那种慢生活了
现在移民也没那么男难

以下是引用 第93楼 bilidong 的话:
太腻害了,挪威可以吃到新鲜的三文鱼,也可以看到大自然的美景,太棒了吧
三文鱼还超便宜

好山好水好寂寞

社区导航
同龄宝宝