论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:19

辛酸开奶?来个全套!+【开奶之路】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

说到开奶经历,请不要和我比心酸,我那些开奶经历你不一定体会过。

痛苦的先兆

宝宝胎位一直胎位不正,我又比较瘦,骨盆狭窄,所以一直就没打算顺产,我是39周剖腹产的,2014515日那一天,我终生难忘。从一点多进手术室等待,出手术室就快下午5点了(其中缘由有空在开贴细说),我一直处在半昏迷状态,迷迷糊糊中只知道我妈妈和老公一夜都没合眼,不停给宝宝喂水喂奶给我翻身。第二天我依然不能动,翻身、起身、下床就耗尽了我全身的力气,月嫂开始安排我的饮食起居,给我喂了一通药好多种类,我还不知道是什么就稀里糊涂吃下了,接着乳房就开始涨,才知道有开奶下奶之类的药在里面。

痛苦的开始

很快乳房就涨起来了,硬得像石头一样,月嫂抱孩子过来吸奶,小宝宝粉嫩嫩的,我连抱她的力气都没有,妈妈和护士帮忙抱着放在我胸前,可是试了很多次,宝宝怎么也不肯吸,连奶头都不愿意含,一给吃就大声哭,甚至哭得肚脐都鼓了,哭得我心都碎了,也跟着流泪!就这样一直到第三天,乳房涨得碰都不能碰。月嫂给我做了热敷,帮我按摩,按了许久效果不好,又请了催乳师,按,捏,揉,扯乳头,腹部的疼痛加上按摩的疼痛让我直吸冷气!我连喊出来的力气都没有,汗把睡衣浸湿一片!只不断在心里大叫:大姨!!我是人呐!这是人肉!!我妈妈也心疼得红了眼睛,眼见没有效果,坚决不让给吃药了,说顺其自然吧。

我公公婆婆来了之后一直做我的思想工作,说母乳怎么怎么好,一定要坚持巴拉巴拉,这些我当然知道,虽说嘴上说顺其自然但是我还是没有放弃,为了宝宝再痛苦我都愿意尝试一下,只要好了一点,还是坚持让月嫂给我按摩。慢慢奶通了一点,能挤出一点来了,可宝宝还是不肯吃,直到出院前的一天宝宝终于含住了乳头,终于感受到宝宝的吸允了,激动,欣慰,幸福,所有苦没有白吃的感觉一起涌上心头,泪水在我眼里直打转,同时我看到了一丝希望。

在希望中继续

出院一回到家第一件事就是又请催乳师到家里来,每一次按摩都是一次刻骨铭心的痛苦经历,我妈妈总是避开不看,因为每次都是她先红了眼睛。这样按摩了几次,喝了好几天中药,加上天天猪蹄汤鲫鱼汤,终于奶也勉强算通了,但宝宝并不配合,依然不吸,要吸也是几下,我只好在宝宝睡觉的时候热敷,按摩,用手捏,用吸奶器吸出来放奶瓶里给宝宝喝。

因为开始奶少,吸奶器都不好用的,我用一种特别的乳头罩,和奶嘴差不多大,能吸在乳头上的那一种(后来被月嫂要走了)来吸奶,每次一紧一松,一滴一滴地下,尤其是开始的黄色的初乳我真的是一滴都不舍得浪费,从开始的一瓶底那么多,慢慢能用吸奶器吸出60了,我顾不上休息,顾不上睡眠不足,顾不上每次都得是含着胸的姿势导致脖子以下都酸痛不堪,我辛苦一些,宝宝醒来就可以喝上母乳了。我觉得值得!

晚上睡前宝宝喝奶粉就会睡得时间比较长,有时四五个小时才醒,奶涨得特别厉害,我都不舍得挤出来,忍着痛等宝宝快醒之前才挤,以便宝宝能吃到这“珍贵”的母乳。经常涨奶的结果是后来有一次积奶了发烧进了医院。

母乳之路告终

在多次给宝宝尝试含住乳头失败,多次我妈妈都心疼地说不喂奶了,喝奶粉吧,我自己也准备放弃了,饮食也不那么注意想自然回奶的时候,我的宝贝,十几天的她终于愿意吸奶了,而且第一次就吸了十几分钟!我看着她,感受着她的吸允忍不住大哭。后来又经历乳头皴裂,四个月时回奶,追奶……最终我的母乳之路以失败而告终。   之后我经常处于深深的内疚和自责当中,经常在夜里起来给宝宝喂奶粉的时候默默红了眼睛,心里不断重复着:宝贝,请原谅妈妈,妈妈虽然努力了但还是对不起……

我的宝宝大概也是体会到了妈妈的不容易,剖腹产的,又是奶粉的宝宝,一般来说会遇到不少问题,但是我家宝贝身体倍棒,特别聪明,长这么大只有一次比较严重的感冒经历身体从来没出现过任何问题,才一岁两个月就会说很多话,会几乎所有常见的称呼,“阿姨”这样两个不同的字都早就会喊了,常见的物品,玩具名称也会很多,比如葡萄,杯子,袜子这样的词都说得比较清楚。有好吃的自己再喜欢,妈妈要就会放进妈妈嘴里,这样的宝贝,让妈妈每天美到心坎里,爱到骨子里。

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

通过没?

终于通过审核了,可惜早沉了

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
超豪华大帖 一定给你推荐哦!
哈哈谢谢池子君

以下是引用 第5楼 恒恒、轩轩 的话:
我看到了哦!母乳妈妈是最伟大的。
是的!谢谢亲支持

回复 第8楼 臭乾 :
确实够辛酸的,你说开始宝贝怎么就不嘬奶呢,想不通。还有我也用过乳头保护罩,你的也凹陷吗...

开始就吃的奶瓶,比较省劲,事实证明我家宝宝太懒了

我乳头是平的,不过用的那个保护罩和普通的不一样,是可以往外吸奶的,和吸奶器似的

回复 第9楼 希宝贝的妈咪 :
支持哦,写的确实好...

谢谢亲支持啦,么么哒

回复 第12楼 臭乾 :
以下是引用第10楼洋洋洋洋宝的话:开始就吃的奶瓶,比较省劲,事实证明我家宝宝太懒了我乳头是平的,不过用的那个保护罩和普通的不一样,是可以往外吸奶的,和吸奶器似的哦,这样的呀,你买的这种多少钱啊...

是催奶师带来的,后来就送我了,应该不贵吧

回复 第13楼 开心就好ci30 :
经历这么多,可惜宝宝还是没有吃到多少,辛苦妈妈了...

是啊,不过幸好宝宝身体也比较棒,不然更内疚

回复 第17楼 wuxain2015 :
特别理解你的感受,不过一切为了孩子,都是值得的!...

对,努力过了也就没有遗憾了

回复 第19楼 dogcat604 :
个中辛苦只有自己知...

是的,没有亲身经历是体会不了的

社区导航