论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

催乳这条心酸路……

回帖 发帖
催乳这条路对于远嫁的我来说真的好心酸!接下来听听我的讲述吧[可爱] 当时到了预产期肚子一点动静都没有,娘家人也没来,婆家人都好着急,怕出什么意外,就选择了抛妇产,住了五天院,都是老公和婆婆伺候着,老公什么都不懂,婆婆虽然生过孩子她也有些迷糊了不知道什么时侯下奶,三天的时候下奶了,我也不懂,奶也回去了,直到嫂子来医院说让宝宝吸,宝宝一吸,结果吸不出来,就让老公给我吸,一下吸出好多血,吸破了,疼的我直掉泪,剩下的两天宝宝还是吸不出来,我就用吸奶器一点一点的往出吸,直到出院,回家了,又让宝宝吸,但是跟少,不够吃,老公和婆婆,嫂子就给我炖鲫鱼汤,排骨汤,我喝了之后光上厕所,还是没奶,最后就请了催乳师…[害怕]按摩,热水敷,过程疼的我流泪,我都想放弃母乳了,整整催了两天,给了下奶的方子,公鸡桂圆汤,通草猪蹄汤,生姜鲫鱼汤,之后一天三顿汤,但是奶还是不多,由于都是荤腥,过于油腻导致十天的宝宝开始拉肚子,去看了医生,让停了所有的肉食类东西,汤不喝就越没奶了,就给宝宝添加奶粉了,混合喂养,但是我尽量还是给吃母乳,喝了醪糟汤,喝白开水再加上宝宝多吸,奶奶慢慢的还是够宝宝吃的,现在宝宝快八个月了都21斤了,在这里我要告诉宝妈们和马上要做妈妈的,母乳喂养必须要保持好的心情,多喝汤,少吃油腻刺激性食物,让宝宝多吸吸,就会够宝宝吃的,贵在坚持哦![呲牙]

老家哪的?
昭昭妈妈: 9楼
我也外地的嫁芦台的
哦~你现在住在芦台吗?
昭昭妈妈: 11楼
山东
哦(⊙o⊙)哦
昭昭妈妈: 13楼
当然啊,商业道这块
社区导航