论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

我的催乳经历

回帖 发帖
时间过得真快一慌儿子已经一岁六个月了,回想起当初生儿子的那会,那场景还历历在目,因为我是抛腹产,由于刀口疼,不敢动,开始不敢让宝宝吸,婆婆和妈妈总是说让宝宝多吸吸,不吸不容易下奶,就这样拖着沉重的身子忍者疼痛去让孩子吸奶。就这样到了第三天我得奶就觉得胀痛了,可是奶下来了不够宝宝吃的,这下可把妈妈他们急坏了,只好给宝宝添加奶粉,直到第五天出院的时候奶水还是少的可怜,买的400克的奶粉已经吃的快差不多了,于是听邻居说我们这边有专门催乳的,就把催乳师请家来,于是我的催乳生涯就这样开始了。一开始催乳师给我揉,揉的特别疼,现在想想都害怕,等揉好了之后就用针给我扎,在大拇指和食指的中间一边一针,在小拇指挨着指甲盖的地方一边又一针,两个膝盖下面一边一针,手腕处一边一针,胸部一边一针,就这样过了半个小时取下针之后就完成了这次的催乳,真是疼的难以忍受,到了第二天奶水还是不见多,就又把催乳师叫来了,又是一遍的揉搓,扎针,最后催乳师让我喝中药,喝了三副中药之后还是奶水不见多,所以在这里提醒一下宝妈们,千万不要找什么催乳师,花钱多不说都不管用。这一次的催乳失败之后我也不想再给宝宝吃母乳了于是就买了一整箱奶粉,混合喂养,可是奶粉买来没几天就又听别人说有一个祖传的催乳挺管用的,于是就抱着试试看得想法就又去找那位神医,到了那里医生给我直接扎针,不过这次没有上次扎的针多,就这样连续扎了两天,医生说用不了一个月的时候奶就够吃的了,但是一样要记住宝宝饿了不能让他喝奶粉,饿了就让他吸奶,让他喝水,就是不能喂奶粉,我就听了医生的话,回家就这样照医生的吩咐去做,每天都是这样重复着,中间各种汤水每天换着花样的喝着,猪蹄汤鲫鱼汤也是不断的喝,真是功夫不负有心人到了第二十天的时候奶就多了,奶多的宝宝一吃总是埃呛,那时候真是高兴极了,心想真是没白受罪,后来宝宝越来越大了,有时候一生气心情不好的时候奶水就明显的少了,听朋友说有一种叫生乳汁的药水特别管用,于是我也买来试了试,还真是管用,于是每当感觉奶水少的时候就去药店买瓶生乳汁喝就这样奶水就会多了,直到我家宝宝吃奶吃到一岁五个月的时候我才给他断奶,所以奶水少的宝妈不要放弃追奶,要多尝试一下别人分享的方法和经验,这就是我的催乳经历,希望可以帮到更多的宝妈,坚持母乳喂养。写得有点乱希望宝妈不要喷,凑合着看看吧
不客气啦
清ヤ苹果小猪: 1楼
谢谢分享哦
是啊
手縴手、冇伱涐: 3楼
痛苦啊
社区导航