论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:32

那一刻我体会到做妈妈的辛苦+[萌宝母乳秀】

回帖 发帖

我家乐乐出生的时候是超过预产期三天因为太大无法顺产所以选择刨妇产,我没有经历过顺产的疼痛,无法理解别人口中生孩子痛苦的经历,我身体恢复的很快,三天刀口就回复了,没有经历过疼痛。

唯一铭刻的就是乐乐的第一口母乳,乐乐出生之后就吃姑姑的乳汁,第三天的时候我有了母乳。让乐乐吃,他怎么都不吃因为相对于姑姑乳汁来说,吃起来比较困难,饿了又是那么的着急。摇晃着小脑袋根本不吃,很是无奈,而且我左边的乳房有一个副乳,由于乐乐不吃乳汁聚集,咯吱窝处鼓起一个大包,全部都是乳汁,每天都用热毛巾敷无数遍,用吸奶器吸,那种钻心的疼痛,乐乐依旧不喜欢自己去吃,乳房胀痛的无法入睡,买了一种橡胶的乳头套在乳房上乐乐才勉强吃母乳,看着他大口吃奶的奶一刻是最幸福的时刻了,看着宝贝在自己怀里吃完母乳安静的睡着,那一刻感觉是那么的幸福,这或许是一位母亲最幸福的时刻吧,忍受聚奶的疼痛,终于理解作为母亲的艰辛。

现在乐乐已经两岁多了,还在母乳,这点母乳就是宝宝于妈妈最后的一点连接了吧。孩子越来越大就会离我们越来越远,隔壁的阿姨说是我太宠爱孩子,现在还舍不得断奶,中间我也经历过要给乐乐断奶,看着躺在老公怀里哭泣的乐乐,怎么哄也不可以,看着手足无措的男人抱着孩子在那里摇晃,喝点水可以吗,奶粉可以吗。都不可以,只是一味的哭泣,真的不忍心。我想作为一个妈妈想着开奶的那种痛苦,宝宝有了母乳。怎么会就这么轻易断了宝宝的口粮,还好的就是乐乐吃饭正常,相对于其他的小宝贝乐乐身体也是非常好的,一般不会生病,有的人认为六个月过后母乳就没有营养了,其实不是这样的,我们想一下母乳是妈妈的血液,怎么会变化。母乳中含有一百多种营养这是奶粉无法比较的,每一个母乳的宝宝都是很幸福的,每一位坚持母乳的妈妈都是伟大的。

我是母乳妈妈,5.20是世界母乳喂养日,请为我加油

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 ゞ洧點孩子气ゞ230 的话:
因为奶粉一直都是在模仿母乳
的确这样

以下是引用 第4楼 祁宝の麻麻 的话:
好厉害的妈妈
我觉得自己守着他舍不得

以下是引用 第5楼 睿妈0605 的话:
多可爱的宝贝呀
谢谢亲爱的夸奖

以下是引用 第10楼 ♂荏性小钕子╯138 的话:
生下来身体也比较好哦,有几斤啊胖胖哒。
九斤多哦

以下是引用 第9楼 雨@281QQ 的话:
祝福加油
谢谢亲,

以下是引用 第14楼 小闹的麻麻 的话:
我也期望喂久一点
加油哦,

以下是引用 第16楼 宸宸麻咪爱 的话:
不容易
是阿。副乳疼了半个月

以下是引用 第18楼 希宝贝的妈咪 的话:
加油哦