论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:80

【原创】记录我家两人晚餐--附晚餐做法【图】64楼已添加8月14日晚餐

回帖 发帖

8月6日晚餐如下:

盖菜炒肉丝

1、盖菜炒肉丝:盖菜洗净切块备用,肉丝加酱油,盐煸炒变色后加入切好的盖菜翻炒,加少许料酒,盐,蘑菇精,出锅装盘。

酱猪蹄
2、酱猪蹄的做法是猪蹄买回来洗净焯水(焯水的时候加少许盐和白酒去腥),洗净焯水后的猪蹄,重新加酱油,白糖,料酒,水入锅大火烧开后文火煮2小时。出锅后去骨入冰箱冷藏,每次吃的时候取一块切片。酱料可根据个人口味加入干辣椒,八角。

虾皮瘦肉烩冬瓜
3、冬瓜去皮切片,锅里加少量油,放入冬瓜片翻炒数下,加姜片,葱段,虾皮,煸炒好的肉丝,加料酒,水,大火烧5分钟(看个人口味,冬瓜透明即可)出锅前加少许盐,蘑菇精。

蒸南瓜
4、小南瓜洗净对半切开,扣在蒸锅的屉上大火烧开后文火蒸10分钟,凉了装盘。

此帖子已经被天堂小青于2008年08月13日 21:34:36编辑过。

此帖子已经被天堂小青于2008年08月14日 18:02:55编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

8月6日简单家常菜做法如下:

1、盖菜炒肉丝:盖菜洗净切块备用,肉丝加酱油,盐煸炒变色后加入切好的盖菜翻炒,加少许料酒,盐,蘑菇精,出锅装盘。

2、酱猪蹄的做法是猪蹄买回来洗净焯水(焯水的时候加少许盐和白酒去腥),洗净焯水后的猪蹄,重新加酱油,白糖,料酒,水入锅大火烧开后文火煮2小时。出锅后去骨入冰箱冷藏,每次吃的时候取一块切片。酱料可根据个人口味加入干辣椒,八角。

3、冬瓜去皮切片,锅里加少量油,放入冬瓜片翻炒数下,加姜片,葱段,虾皮,煸炒好的肉丝,加料酒,水,大火烧5分钟(看个人口味,冬瓜透明即可)出锅前加少许盐,蘑菇精。

4、小南瓜洗净对半切开,扣在蒸锅的屉上大火烧开后文火蒸10分钟,凉了装盘。

说明一下:我家的肉丝都是一次煸炒出一个星期的量,每次炒菜需要肉丝就放一些,我不爱鸡精的味儿,所以所有的菜都是加的蘑菇精。

以下内容引用自小娇娇的大作:[图]记录我家两人晚餐--附晚餐做法
那两个南瓜像屁股 哈哈

是有点像,o(∩_∩)o...哈哈!
以下内容引用自xiangshuibaihe88的大作:回复[图]记录我家两人晚餐--附晚餐做法
以下内容引用自小娇娇的大作:[图]记录我家两人晚餐--附晚餐做法

那两个南瓜像屁股

哈哈哈,有点像。  那个酱猪脚不错啊,好喜欢。
学着做做咯。

以下内容引用自mengmin的大作:【原创】记录我家两人晚餐--附晚餐做法【图】

酱猪脚一定很好吃.不知道学着做会不会和你的一样漂亮好吃呢?

蒸南瓜是不是直接吃呀,不用放糖什么的.好吃吗?从来没有吃过.

可以直接吃的,这么蒸出来的南瓜已经很甜了。这种品种的南瓜又甜又面,非常适合蒸着吃。

以下内容引用自笑笑の妈咪的大作:【原创】记录我家两人晚餐--附晚餐做法【图】
很丰盛哦,帮楼主把做法编辑到一楼拉,方便大家看啦

谢谢版主啦。
以下内容引用自峻峻妈咪的大作:【原创】记录我家两人晚餐--附晚餐做法【图】

盖菜是被你们吃剩D吧?呵呵

猫着酱猪脚流口水

不是滴,我洗了三棵小盖菜,发现现在的盖菜有很多黑斑,虫眼,于是呼哧呼哧把那些看着不爽滴菜梆子菜叶子都扔了,所以一炒出来分量就太少啦,哈哈。

不过我俩胃口都不大,这些菜都没吃完,最近准备去做糖筛,昨晚我都不敢吃南瓜呢。

以下内容引用自baby-jojo的大作:【原创】记录我家两人晚餐--附晚餐做法【图】

南瓜偶觉得还是把皮削了比较好吧

呵呵,那个冬瓜汤不错,应该蛮好喝滴

呵呵,一是因为偷懒,没有去皮,二是因为不去皮蒸的南瓜更甜,保持原味了。

以下内容引用自BaoBaoLeYao的大作:【原创】记录我家两人晚餐--附晚餐做法【图】
夏天吃有点油腻啊!!

呵呵,放冰箱冷藏过的酱猪蹄拿出来切片,一点都不油腻哈,你试试就知道啦。
以下内容引用自gege0730的大作:【原创】记录我家两人晚餐--附晚餐做法【图】
那两个南瓜像屁股 哈哈....南瓜要再放几颗红枣,加点榶会更好!我很喜欢吃这到菜!
你说的是南瓜汤么?呵呵,我主要是懒得切啦。这种南瓜很甜,所以一般都不加糖了。何况我还没做糖筛呢,哈哈。

此帖子已经被天堂小青于2008年08月07日 13:58:40编辑过。

那南瓜就这么吃啊,呵呵,为何都觉得奇怪呢?

北方的习惯,玉米,南瓜,红薯,都是隔水蒸熟了就吃的哈。

我以前在南方也是习惯红枣南瓜汤滴,来北京后,婆家经常蒸南瓜吃,我也学着做啦。

8月7日晚餐如下:

黄鳝炒绿豆芽:黄鳝去骨取肉片,回家洗净切小指长,热锅烧油后下姜丝,葱段煸炒,出香味后放入黄鳝片,翻炒数次后加入红糖,料酒,酱油,少许水,烧开后加入适量盐,加入蘑菇精,加入洗净沥水后的绿豆芽翻炒几下后,即可装盘。(买黄鳝的时候要求商贩把黄鳝去骨取肉处理好。)

清蒸小梭蟹:小梭蟹买回来用牙刷刷洗干净后上蒸笼隔水蒸15分钟即可,蒸的过程不要开锅盖。

豚骨芋艿汤:豚骨即大棒骨,豚骨汤是补钙良方,适合孕妇和儿童食用。

做法:1、买两根大棒骨,要求卖肉的帮你把大骨头切开,回家来洗干净入高压锅大火烧开后文火炖40分钟。

2、带皮芋艿买回来洗净下水煮熟,一般需要15分钟大火煮开,捞起芋艿装入凉水中,晾凉后剥去芋艿的皮,再切块备用。

3、将高压锅打开,加入料酒,少许盐,一点点糖,加入芋艿块,不加锅盖大火烧开,出锅前加少许蘑菇精加入小葱段。

还有个清炒生菜,就不上图啦,呵呵。

此帖子已经被天堂小青于2008年08月07日 18:33:09编辑过。

此帖子已经被天堂小青于2008年08月07日 18:49:49编辑过。

此帖子已经被天堂小青于2008年08月07日 20:05:56编辑过。

以下内容引用自wenjingwoo的大作:【原创】记录我家两人晚餐--附晚餐做法【图】

酱猪蹄也自己做,厉害啊

你的小脚印没弄好啊。
以下内容引用自米大奶奶的大作:【原创】记录我家两人晚餐--附晚餐做法【图】已添加8月7日晚餐

这个论坛看的我眼晕>_

终于看到重点啦,哈哈 。(买黄鳝的时候要求商贩把黄鳝去骨取肉处理好。)

这个很重要滴,你的签名小脚印还是没弄好啦。

呵呵,我是典型江南人啦,口味很清淡的,基本吃海鲜,蔬菜和清炖的汤哦。

不过老公需要吃点肉肉滴,我也跟着吃猪蹄之类的啦。

现在孕期,营养一定要跟上哦。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航