论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:11

轻轻松松就能吃出好记性哦!新妈妈看过来哦!

回帖 发帖

想要宝宝有良好的记忆力,可以从小努力哦,比如多给宝宝吃能够提高记忆力的食物,轻轻松松就能吃出好记性哦!什么食物可提高记忆力,新妈妈看过来哦!

提高宝宝记忆力除了特定的培训之外,再加以食物的辅助效果会更好哦!宝宝吃什么可以帮助提高记忆力呢?进行了总结,一起来看看吧!

1. 鱼类——促进大脑细胞活动
  想要提高记忆力,绝少不了鱼类的帮助!鱼类可以向大脑提供优质蛋白质和钙,还具有保护脑血管、对大脑细胞活动有促进作用等功效。经常吃鱼,准妈妈你的记性一定会越来越好的!

2. 核桃果仁——提高思维能力
核桃果仁中含有的大量蛋白质、维生素以及不饱和脂肪酸具有营养大脑、促进细胞的生长、延缓脑细胞的衰弱进程、提高思维能力的作用。准妈多食核桃果仁可增强记忆,消除疲劳呢!

3. 小米——提高记忆能力
小米中富含的蛋白质、色氨酸、蛋氨酸、维生素B1和B2对于脑部的健康以及防止衰老是有很大的功效的。准妈多吃小米可提高记忆能力呢

5. 玉米——促进脑细胞代谢
玉米味甜,而且其中还富含谷氨酸,可帮助促进脑细胞代谢,强加脑部呢!因此玉米也可以帮助增强记忆哦!玉米可以保护脑血管和降血脂哦!

6. 南瓜——清心醒脑
南瓜不仅防癌而且有清心醒脑的功能,对神经衰弱、记忆减退的人具有很好的疗效!

7. 海带——有健脑功能
海带含有丰富的亚油酸、卵磷脂等营养成分,有健脑的功能;海带等藻类食物中的磺类物质,更是头脑中不可缺少的。
新妈妈经常给宝宝吃上文所述的食物,对于宝宝提高记忆力一定会大有帮助的!

回复 第9楼 乐乐宝贝a :
都已经生了...

添加辅食的时候可以给宝宝磨成糊吃

社区导航