论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:14

[图]让奶水变的更多【母乳日记】

回帖 发帖

关于母乳喂养,在平时的生活中重视以下几点,可以在一定程度上将奶量提高。分享给大家:
1、首先要树立信心,要保持心情愉快。坚信自己可以成功成为一头奶牛,千万不要半途而费。即使自己奶水不是很充足,也不要放弃。母乳不仅仅是妈妈提供给宝宝的粮食,更是对宝宝的爱。我想,喂奶时宝宝全身放松的状态,闭着双眼享受的神情,都是每一个妈妈最幸福的时刻。
2、多喝催乳汤水,如花生猪蹄汤、鲫鱼汤。把汤表面的油捞掉,不然宝宝容易拉肚子。此外,妈妈还要多喝水和牛奶,我到现在坚持每天喝两杯的牛奶,还有吃DHA和钙片。给宝宝提供营养的同时,自身的营养也要跟上。
3、要勤喂,不管自己奶水是否充足,都要给宝宝多吮吸,刺激妈妈泌乳。尽量不要添加配方奶粉。要是嫌麻烦,老是偷懒,那么奶水肯定就无法提高啦~
4、注意要多休息,宝宝睡,妈妈也跟着睡,睡眠质量好,奶水自然也会多,在我身上就是这样,而且效果特别明显。所以现在有空就会睡一会儿。
5、最后,就是家人的支持和帮助了。在一个温馨的气氛下,心情好,自然奶水也好。我有一次和家人吵架了,哭的厉害,宝宝也跟着哭了。自己赶紧不敢生气了。结果宝宝吃了我的奶第二天还是拉肚子了。都说妈妈生气的时候奶水里会产生毒素。我当时特别自责!后来再也不敢生气了。啥事都往开心的方向去想。

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 ヽ美妙旳過去531Q 的话:
说的对
嗯嗯,谢谢啦,

以下是引用 第3楼 手机用户39222h5 的话:
见到你第一相,挺感动的
嗯嗯,哈哈

以下是引用 第4楼 qq25817179ci252 的话:
宝宝真胖
是啊,胖胖的,

以下是引用 第8楼 乐乐宝521 的话:
不错哦!宝宝胖嘟嘟的
是哦,亲爱的,谢谢啦

以下是引用 第9楼 手机用户39222h5 的话:
好想有更多奶给我女儿吃,我女儿6个月才15斤,小?
还可以哈,。我女儿快六个月,十八斤

以下是引用 第12楼 我457QQ 的话:
说得不错
嗯嗯,

以下是引用 第14楼 骑着蚂蚁观花 的话:
总结的很到位
哈哈,乱写的,还要慢慢的学习

社区导航