论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:89

有多少妈妈给孩子穿的是别人给的旧衣服呢?

回帖 发帖

我女儿穿了三年多啦!今年没买什么衣服,姑家姨家也没送旧衣服,突然就觉得紧巴巴了,也不知道给妞穿什么。生二宝不想给穿旧衣服,要是男孩子,就全买新的吧!姨家姑家姐家生的全是女孩。。。老公这边弟弟家生的也是女儿。。。

过年的时候婆婆或者我妈会买些新衣服,我觉得她们的眼光,还没我姨给的旧衣服好看呢!

新衣服也有,就是淘宝买回来老是偏大了,有几条裤子得囤到明年穿,今年毛衣和棉服全是旧的,怎么感觉上幼儿园没有方便点的衣服穿呢

以下是引用 第20楼 生活很无奈 的话:
给我们穿吧!我不介意旧衣服的,我出邮费,新的真心买不起,孩子长得快
小时候穿旧衣服基本两三个月就淘汰了,也不心疼,今年冬天想买新衣服,看下全是一两百

我看到微博上好多妈妈都很会搭配,估计她们女儿的衣服都要堆成山了,有时她们放二手闲置卖,我买过几次,衣服都挺新,三四十块钱

以下是引用 第48楼 木子Baby 的话:
都是新的,别人也给过,没给穿,太旧了
就是,有些旧的很脏,没给穿过,扔又没地儿扔

以下是引用 第36楼 现实容你天真 的话:
我们是,一半一半,大了就买新的,臭美了,只要是新的就好高兴,但听说衣服不能乱扔,哎搞不懂
我给妞买双新袜子她都高兴好半天

我姐比我大三岁,我们俩经常换衣服穿,小时候我穿的全是她的旧衣服,心里不爽,所以生老二不想给穿旧衣服,老大是老大,老二是老二

以下是引用 第64楼 控白的记忆*457QQ 的话:
我家就穿姑姑给的旧衣服
我姑姑是巧手,以前给女儿织的毛衣也漂亮,今年有了两个外甥女,没时间织了,淘宝买的,真心没我姑给的毛衣舒服

以下是引用 第68楼 那遺矢dé圊舂|ゞ 的话:
我老公是家里最小的,我一结婚,他嫂子就给找了一堆小孩子的衣服,我估计这些衣服,能穿到6、7岁,先放着吧!
我老公有个弟弟,弟媳生了女儿,特别胖,我女儿的衣服她家孩子都不能穿

以下是引用 第73楼 O(∩_∩)O哈!193 的话:
我觉得孩子没有必要就是新的,好的,只要干净,纯棉就好
那些旧衣服外套都比较干净,贴身的还是有污渍的,生头胎啥也不懂,准备的也不充分,生二胎想自己准备

以下是引用 第82楼 sina莎飞扬411 的话:
上幼儿园就别穿旧衣服吧
我也不知道别的小朋友都穿什么,很少逛街,品牌衣服都很贵

现在的童装品牌特别多,网上,专卖店都是鱼龙混杂,品牌的童装质量也不一定过关,有宝妈买衣服的时候仔细检查吗?怎么看质量呢?

以下是引用 第87楼 liaowenwen520 的话:
宝宝小长得快,新衣服也只能穿一个季节,好的贵的很,买差的还不如给他穿旧的,质量可能还可靠一些,等宝宝大些可以爱美了再给他买衣的也可以,我家的一岁多,买的和旧的各占一半吧
亲说的很有道理!

过年都不知道买什么新衣服,去年一个人去逛,结果买回来两条打底裤不合适,一件白开衫50,一双运动鞋80底子不舒服,今年怀孕了,懒得去逛

社区导航
同龄宝宝