论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:51

我和我的丁丁爸爸——三年婚姻,越走越幸福

回帖 发帖

有时候,我看着这里的姐妹在抱怨自己的婚姻不幸福,我真的很想说,妹妹们,不要抱怨,婚姻真的是自己经营出来的,没有用心经营的婚姻,自然不会结出幸福的果子。

几天前,我和丁丁爸爸完成了我们两个的一个壮举,就是徒步西班牙,每天负重20斤行李登山涉水,在十天内完成了311公里的徒步之旅,也就是说,每天要走30到40公里才能完成任务。

旅途中充满艰辛:酷热,大雨,饥饿,劳累,甚至遭遇跳蚤。从刚开始的颇有微辞到后来的同心协力,丁丁妈妈对丁丁爸爸的爱和尊重又多了一层,丁丁爸爸对丁丁妈妈的理解又多了一些。

三年多的婚姻,我们都会遭遇因为老人,孩子,工作,金钱方面的多重考验。就算这些世俗的坎儿我们能一个个安然度过,也会有时间久了,两个人的感情不再那么浓烈的感受。所以,我的理解是,要给对方一个机会再次爱上自己,也给自己一个机会再次爱上你的爱人,当我们牵手不再觉得左手牵右手,当我们注视对方依然能感受到心跳的悸动。

三年过去,我已经不再那么年轻貌美,但是却并不担心丁丁爸爸会以为这个而不再爱我。爱情无关容貌,它和很多紧密相连,比如理解,包容,与信任。

关于我们的311公里徒步旅行,我之后会另开一个帖子作记录,现在在云端上传大量图片,需要有些时间。。。

此帖子已经被行走城市的猫于2014年10月12日 17:16:26编辑过。

此帖已经被版主诗菡妈咪奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 晚安我的爱4 的话:
好幸福!值得借鉴...

谢谢!善良的人永远都会幸福下去的。

以下是引用 第3楼 我要二宝 的话:
赞一个!...

谢谢!

以下是引用 第6楼 戀仩沵哋樣ふ704Q 的话:
要给对方一个机会再次爱上自己,我喜欢,也要试着去尝试改变,祝你们永远保持这颗心情...

是,有的时候我们都习惯了自己的生活不想做出改变,但是有时候你必须要努力,才能拥有幸福。

以下是引用 第4楼 林瑄的麻麻 的话:
宝妈很有气质哟。要知道我很少夸女人漂亮或有气质。嘿嘿。永远幸福下去...

害羞了。。。可能长得比较特别,一直被说有气质,其实真的只是有点特别而已。。。

以下是引用 第9楼 flora949QQ 的话:
很佩服你们这种背包旅行...

我也是不得已而为之,丁丁爸爸实在是强人所难,但是难着难着,我也就爱上了这个运动。

以下是引用 第14楼 月下流沙88 的话:
以下是引用第9楼flora949QQ的话:很佩服你们这种背包旅行是啊,四十斤,给我的话走一个小时我就直接趴下了。祝福!...

我真的走到10公里就开始觉得要吐血。但是丁丁爸爸的陪伴让我一路居然走下来了,现在都觉得不可思议。

以下是引用 第15楼 冰雨262QQ 的话:
我们没那条件呢,宝爸要赚钱,我要带孩子...

也许大的旅行不能实现,两个人的共同时间还是想办法拥有下。。呵呵呵。

以下是引用 第18楼 默默爱笑 的话:
真佩服你的坚持和勇气,不过有爱的人陪伴自己,即使困难重重也有信心战胜。赞...

是这样的。两个人在一起,什么都不怕了

以下是引用 第19楼 柏采淑坊 的话:
我跟我老公也是三年多了,平平淡淡的,中间也有波折,目前来说,也算幸福,就是物质上不够,需要再努力祝福你跟你老公...

平淡就是幸福。我只是需要偶尔提醒自己,我们还是很相爱的。

以下是引用 第20楼 最爱鹏程宝贝 的话:
美女,你的皮肤越来越好了,挺光滑的,徒步那么远真心佩服!...

谢谢,西班牙很湿润,可能在那里皮肤能好一点。

以下是引用 第26楼 qq10068375ci30 的话:
是的爱情无关容貌最重要理解...

我们观点相同!婚姻久了,就会忽视外貌了

以下是引用 第49楼 tumao 的话:
丁丁妈,丁丁爸,好样的。两人生活在一起的时间长了,决定幸不幸福的关键在于两人的思想和行动,与物质无关了。你们两个能这么幸福,不仅在于你们自己的努力,也要感谢老人把孩子照顾得很好,让你们没有后顾之忧哟。多发帖,想念你们了。...

你说到点子上去了,我公婆实在是很好的公婆,帮我们太多太多。

他家也是大家庭,每个人都极力帮助其他人。我和丁丁爸爸也都在学习如何做一个家里小辈中的领头人。(因为我们是家里小辈里最大的那对儿。。。)

以下是引用 第48楼 鼠宝宝csy 的话:
大赞!生活是靠我们自己去经营的,祝福你们永远一起携手创造美好,也别忘了跟我们分享你的美好。...

谢谢!我一定会继续分享我们的故事。

社区导航
同龄宝宝