论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:32

足月的宝妈们你们有这种担心吗?

回帖 发帖

今天是七月初十了,我们这里习俗是明天开始就是鬼节了,连着一直到七月十五鬼节才算过完,我家留级三天了,昨天肚子又点痛,以前是天天盼着他发动,可是今天我却不这么想了,真想抱抱能挨到七月十六才出生,不想宝宝在鬼节的时候出生,要不然宝宝的生每年都会跟鬼节一起过,想想就觉得不好,宝妈们你们有这种担心吗?

以下是引用 第2楼 艺瞳妈咪 的话:
我们这鬼节只一天
我们这边是要初十就烧纸请死了没满三年的回家,十一请三年过后的回家,然后十四送走,诶,真担心宝宝这几天出生啊,要不然我心里有个疙瘩

以下是引用 第6楼 οОo乜、許。 的话:
鬼节?从小没过过这个节!
你们那没这说法吗?

以下是引用 第7楼 楼兰旖梦952QQ 的话:
老人说没忌讳,,可是我也不想在鬼节让出生
是的,如果宝宝每年的生日都跟鬼节一起过,听着就觉得慎人

以下是引用 第10楼 李梓源的妈 的话:
这有什么、人家生日7月十几的多了去了!
是很多,但是我们家乡有这种习俗,总觉得不好,要是没这习俗那倒无所谓

以下是引用 第22楼 平平淡淡丶 的话:
以后生日过阳历不就行了吗
我没这没有过阳历生的习惯啊

以下是引用 第25楼 家有小baby硕宝 的话:
哪有这种说法,那七夕呢还是中国情人节呢,我和老公一个是七月初八我初九,
这个好啊,我倒是希望我家宝那时候出生呢,可惜他淡定的不得了,就是要待在肚子里

以下是引用 第28楼 平平淡淡丶 的话:
上户口都上阳历的,以后他大了同学朋友都会以为是阳历的
但是还是不希望他这两天出生

以下是引用 第31楼 陈陈亲 的话:
我也害怕啊希望宝宝能留级过了七月十五再来
同求吧

社区导航