论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:18

美食在我生命中不可缺少,碎碎念与美国前大厨男友的美食爱情。

回帖 发帖

是前大厨男友,不是大厨前男友哈!我去年因为5年的前男友和他的学生劈腿,我毅然辞去了中国不是第一就是第二大学的事业编工作,机缘巧合在美国找到了工作,在28岁抛下一切来到美国一个屯屯做老师。3个月后,碰到了他,一个看起来简简单单的美国男生,在一家公司里的技术宅,后来才知道,他家狼式教育,自己花钱自己赚,从小在餐馆里打工,从炸鸡的到这里最好饭店的厨师,赚够了钱去读大学,学计算机。所以我上研究生那年他刚刚去上大学。我们的第一次见面在饭馆,第二次也是,第三次他就带着家伙事来我家给我做饭了,用他话说自从他以来就再也没离开。不知以后会是,如何,但是我们希望通过这里可以把有爱的美食慢慢传播,把美味的爱情淡淡的记录。

这是他第一次做的,三文鱼,这哥们儿做啥都从头做起,一定不在外面买酱料。

这的昨天最近做的。金枪鱼和芦笋,中西合璧,金枪鱼上面的酱料是花椒和酱油啥调的,好朋友来蹭饭,说好吃到想哭...

在国内从不做饭,叫外卖太方便了!唯一去厨房时一般是去洗水果。来了以后,转变从烤箱开始。

烤箱是一下子可以把家变温暖的神器,我们做饭油烟一大就把立马能把女神拉下白马,之所以田螺姑娘偷偷来做饭(暴露年龄了),也是怕恩人看见自己尘满面,鬓油光的样子吧~烤个东西却让人觉得老小资了,当然有装13之嫌...

回复 第3楼 欢欢937QQ :
解解眼馋。不会做。...

找个会做饭的男朋友不就可以了?

话说哥们儿乳糖不耐受,不能吃蛋糕冰激凌,但是嗜辣如命,各种喝scorpion 辣椒酱那种(世界上最辣的辣椒)于是他生日时我给他做的是...麻辣香锅当蛋糕,这顿饭累死我了。

这个家伙是个很固执的人,其实不是他的问题,接触多了,有时觉得跟美国人不在一个次元,记得有一次冰天雪地的时候,我们突发奇想想喝清酒,哥们儿在地图上查了个买酒的店,开着车就带我去了,然后在那破地儿一个劲儿地转啊,转啊,巴掌大的地转了40分钟,我都要崩溃了,说大哥,咱去别处买吧!不行,人家说怎么能说放弃就放弃呢,现在放弃刚刚的时间不是白费了吗?后来忍不住google了那家店的电话,说周六不开门...后来我问他,你今天去找那个买酒的店了么...哥们儿说,不找,周六不开门的酒铺能是什么好酒铺...我。。。

所以这家伙做饭也特拧巴,什么酱和料一定都的made from scratch,就是从头做起,不能用现成的,就算做出来跟现成的一个味也不能用现成的,不过也对,自己做的一定用料更好更健康无化学添加,其实他做的也比买的好吃。比如这个buffalo chicken wing,从烤翅到酱料都是兄弟自己做的。

社区导航