论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:78

色香味俱全,全职太太厨房内的转变

回帖 发帖

周末,家里吃的是什么?

平时,家里主厨的都是谁?

家里最常做的菜是哪几样呢?

你最拿手的一个菜,或最近最满意的一个菜是什么?

家里有小宝宝的妈妈们,都会给宝宝做什么好吃的呢?

都来说说,最好配图哦!

结婚后住进了自己的小家,有了自己的厨房,也就做上了自己的女主人。吃什么做什么,全凭自己兴趣,我很喜欢这样。以前在父母家,我是不做饭的。在公婆家住过几个月,我也不做饭,因为我觉得那不是我的家。好吧,扯得有点远,言归正传,说下厨房的事。

早上去菜市场买菜,白菜好贵啊5元一斤。我买了猪骨、海鱼、韭菜、白萝卜、葱、蒜姜、豆芽、白菜。一共花了约45元。但这里包括了两天一共三顿(两个人的)的菜哦,所以算很省了吧?冰箱都空了,晚上还得去超市补货

中午研究了白灼生肠,捣鼓了一小时,终于做出自己想要的爽脆的口感

是不是看起来很有食欲,反正我老公是超爱吃我做的菜。

这是昨天晚上做的韭菜鸡蛋卷,做法是自创的,时间没少花,必须得周末才有心情捣弄呢。

不会做面皮,自己用面糊和平底锅瞎弄的。考虑是加腐皮还是粉丝,最后用了腐皮,可做出来后觉得粉丝会比较好。

回复 第4楼 墨冉麻麻 :
鼓掌!...

谢谢宝妈支持,欢迎常来看看。

回复 第9楼 ♀累了☆232QQ :
好想吃啊...

呵呵,那就在家买本食谱的好好的学啊, 自己动手,当一个让老公满意的全职太太+厨艺高手,加油哟!

回复 第5楼 甜甜宝贝奇 :
宝妈威武,看起来好好吃的样子...

经常来看看,欢迎你哟

回复 第15楼 《∩_∩》宝宝静116QQ :
本人就是个吃货,看着饼有食欲...

哈哈,看见好吃的我也是忍不住要尝两口,不管走到那个位置。

回复 第23楼 语娴妈 :
做的真好啊...

宝妈学习应该也很快的,这些食材都是很常见的,只是需要宝妈精心搭配,相信绝对也不差的。

今天晚上的晚餐是一汤一鱼。鱼的名字其实我也不知道……青菜没做了,因为老公单位饭局,他跑出去吃了。

在家做全职太太,时间有时候觉得过的太慢,有时候又觉得过的太快。在厨房享受做菜的乐趣,真是一件很有趣的事情,特别是做给自己亲爱的人吃。

昨天晚上熬夜做的(昨天晚上小非农,老师说有行情),今天收获上午看了下,惊呆了。看来昨天晚上熬夜是值得的,又可以好好改善一下家里面的伙食了。前天看的一款包包也可以到手了。     高兴ing 

受姐妹的启发,也发一下自己做的面点蛋糕什么的。蛋糕没真正做成功过,难道一定要烤箱?

还有几个米饭粉面~~~改善下伙食

回复 第44楼 大头有妈妈疼 :
佩服,怎么做的?能教教我?...

可以呀 不过你想学什么呢 

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航