论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:31

有会做衣服的宝妈吗?

回帖 发帖

一直对做衣服很感兴趣!想买台缝纫机自己给宝宝或自己做!以前手缝过衣服,感觉还不错!但今天百度了一下,发现做衣服没有那么简单!唉!还得制作纸样!我一直都照葫芦画瓢的!好受打击!有懂的宝妈吗?小小传授一下吧?我也不是很笨,经常制作一些小东西、对画画有些天赋、不知道对做衣服有没有帮助!好想学阿!求教!

以下是引用 第2楼 鼡皛脃哋腊毣画①畼殙礼 的话:
不会
我也是!唉!

以下是引用 第4楼 阿柏 的话:
做简单的
简单的也行阿!我就弄不明白!是不是先得弄纸样,然后按样裁减,制作吗

以下是引用 第12楼 心思雨 的话:
如果想做的精细就需要画纸样,一般做给孩子穿都不用 画,其实没有那么麻烦的,做冬天的衣服,如果裁拼接的款,为了不弄错,就需要画纸样了
谢谢!我先试试不画图纸怎么样!刚刚买了兄弟的缝纫机。一会试试好用吗

以下是引用 第10楼 滋晨妈妈 的话:
只要用心学、就没有问题
谢谢鼓励!

以下是引用 第11楼 冰雨ゃ淚 的话:
咱们差不多,半拉架子
我们慢慢学

以下是引用 第9楼 辣妈50910 的话:
没你想的那么简单,看着容易做着难。我有做过
所以得好好学!给我点动力!刚买了缝纫机!1300块

以下是引用 第21楼 梦晨的妈咪 的话:
我也不会,以前在服装厂上过班,可是不会裁啊
我是照葫芦画瓢

以下是引用 第23楼 CC84515 的话:
我不用纸样,都是手缝。能穿出门~
不错噢!我也手缝!刚买了缝纫机,准备大干、发现远没有手缝好掌控呢!

以下是引用 第25楼 小小荷包蛋 的话:
先照小宝的衣服画样子,论坛里有的宝妈有上传过程,可以看看,网上也有,先从简单的开始学着做,不难的
嗯知道了!谢谢指点鼓励

以下是引用 第27楼 天天妈Q 的话:
可以按尺寸画布上剪,这样不用纸样。
嗯明白了!谢谢

以下是引用 第29楼 天天妈Q 的话:
不客气。互助哈。
必须的

以下是引用 第31楼 风的贝贝尔 的话:
这是一件熟能生巧的过程,先掌握一些基本的吧。我买了好些书。里面有纸样的,我就复制下来做,没有的,就只能估量了,不过我的做工不好。反正自已穿,又不是拿出去卖,差不多就行了。和宝妈的情况类似。呵呵。
嗯!我已经开始实践了!做了差不多十件衣服了!都被朋友要走了!我本身很喜欢、作时也挺细心的!做工说不上好!但也不算太差!这个裙子是给朋友女儿做的!

社区导航