论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:33

80%的日常乘车事故都是侧碰,妈妈们注意了!

回帖 发帖

最近看到一个小知识,觉得有必要和妈妈们分享下!

日常开车中80%事故都是侧碰,也就是说除前后位移外,行驶途中更多要防止的是侧面碰撞,如果宝宝遇到车子急转向或拦腰碰撞,脆弱的头部和颈部会造成严重损伤。

按照专家的指导,要避免此类碰撞,安全座椅就要选带有侧面保护系统的,看它头部的设计是否厚实,还要有能吸收冲击力的填充材质。

比如在《爸爸回来了》里面,奥莉的那款安全座椅,就是一款很好的侧面防护例子,头部坐垫加出的“大耳朵”,加上座椅本身的头部加厚设计,即使有突然的侧面冲击,也能将头部和颈部保护好。

不知道妈妈们在选座椅的时候考虑到这点了吗?我家就因为之前没考虑到这块,又花重金重新买了一个……家里原本的那个座椅头部,全都是棉花啊……现在想来真是心惊胆战……

这次一定要来晒下我家的新座椅!这次侧面防护方面绝对要到位!

先来晒下头部侧面防护设计,里面的填充物,是最前沿的EPS材质,手感比一般泡沫硬,按压下去无法回弹,这可是吸收缓冲的最佳材料!上面的“Air Protect”内藏安全气囊,和汽车里的相似功能想必不必多解释。买它就是为了这个绝妙设计!在这里特别提醒妈妈们,购买时一定要注重这些设计哦!

来一张装在车里的样子~不知道大家发现没,这款座椅不仅侧面防护全面,座位也算是比较宽敞的,还有很多专家推荐的五点式安全带能全方位保护孩子,头部还有U形状记忆枕,给孩子更多舒适感。总之妈妈我是非常满意哦!

这里也提醒啊妈妈们,选座椅的时候一定要多注意细节哦,毕竟宝宝的安全最重要~

回复 第5楼 孤鹜落霞映 :
那奥莉坐的那款汽车座椅是不是好孩子的啊?...

看电视的时候发现,是好孩子的呢

回复 第8楼 傻蟹一只 :
楼主家买安全座椅的是好孩子的吧?我家也一直有用好孩子家的东西,品质很不错。给好孩子点赞!...

哈哈`好孩子的用着真不错呢

回复 第5楼 孤鹜落霞映 :
那奥莉坐的那款汽车座椅是不是好孩子的啊?...

好眼力啊,还真是好孩子的

回复 第24楼 拉芽米卜 :
LZ买的这款安全座椅大概什么价位啊?...

我买的1200多

社区导航