论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:61w|回复:82

33周,因骨骼发育异常无奈选择引产!

回帖 发帖

明天就是怀孕33周整,本来满心欢喜的准备了很多宝贝的东西等待着TA的到来,但是现实却是满心的无奈后天将入院引产。

这是我的二宝,大宝是个聪明伶俐的小姑娘。我一直想有两个宝贝,能儿女双全固然最好,但是如果是两个小棉袄我也一样的喜欢。怀大宝的时候一直都比较顺利,也没有刻意的注意过,大宝在肚肚里的时候一直偏大,出生后也一直超高超重。

计划要二宝是从前年年中开始。经过几个月的努力,在前年年底顺利怀上二宝,去年三月份到了建卡时间,到医院建卡做NT检查,给了我当头一棒!那是一个单卵双胎,由于未分裂完全,导致联体。无奈之下,13周做了引产手术。医生说这是个概率问题,我运气不好碰上了。

这一次的引产虽然给我了不小的打击,但是由于月份小,恢复得快,经过半年的调理,我在9月份准备怀孕并于当月顺利怀上。这次怀孕的顺利让我觉得这个宝贝是和我有缘分的,我也因为这次怀孕重新充满希望。

经过NT、唐氏筛查,到了关键的24周做系统彩超,胎儿的足底长略长与股骨长。股骨比实际孕周偏小一周。我问了建卡的医生,医生说在孕中期有可能足长会略大于股骨长。在建卡医生的建议下,我去咨询了遗传优生科的医生,医生说股骨发育小一周没有参考意义,如果是小很多周就不排除是软骨发育不全。我想着只是偏小一周而已,也没有引起足够的重视,认为只要加强营养,宝贝会长起来的。

然而,一切都是我的幻想。到了31周做孕晚期的排畸B超,发现胎儿的头大5周、股骨偏小了4周!双顶径和股骨长相差了4.2!!!而正常值是2-3之间。

那一刻我简直不敢相信,但是事实就是事实。医生看了觉得也很无奈,说相差就太多了,不行就只有选择引掉。我上网查询了很多资料,这应该就是软骨发育不全,短肢畸形。我也看到了部分相差数值大生下来是健康的,所以我带着最后一丝希望,问医生还有无其他办法。医生建议我隔2周做针对性的彩超检查。在这段时间里我加强补钙,每天骨头汤、牛奶、2颗钙片。本来是5月8号的检查,但是今天去预约发现8号已经没有号了只有今天做。本来以为有一线希望,结果去让我彻底绝望!这10天了,我尽力了、努力了,但是宝贝的股骨却没有再长,哪怕是0.1、0.2!如果TA的股骨在长,哪怕长得慢点,我也会再耐心等待,可是.........

经过深思熟虑,我只有选择放弃。宝贝是不健康的,把TA生下来也是一种残忍。也许,我和这个宝贝也缺少缘分。我已经尽力了,现在我完全无能为力。

我大宝是剖腹的,这次月份这么大了,估计引产也只有剖腹。或许经历了2次剖腹,以后无法再做妈妈了。唉,也许这就是命吧!希望宝贝不要怪我,以后能健健康康的投生到一户好人家。

通过这一次,我也将好好去做下检查,不知道是我和老公谁的原因。但是也算是给宝贝和自己一个交代吧。

写这个帖子,算是提前悼念腹中的二宝,也宣泄一下内心的伤感情绪。

最后,希望姐妹们遇到曲折时积极面对,早日顺利怀上健康宝贝。

在此谢谢各位的关心,明天一早将去办理入院手续。希望这个宝宝不要怪我,我们的母子缘分不够。愿TA早日健健康康的投生到一户好人家。

2014年5月10日上午,经过一番挣扎,引产下我的女儿。她在我的肚子里呆了八个月,但是我却没有勇气看她一眼。我已经尽力,可惜却逃不过命运的安排。这是她的命、也是我的命。或许我们没有做母女的缘分。

此帖子已经被一切都将过去于2014年05月05日 19:12:23编辑过。

此帖子已经被一切都将过去于2014年05月13日 18:03:42编辑过。

谢谢姐妹们关心。

我没接触过什么不良环境,身边同事怀孕都很正常,没有我这样的情况。

这次事件后我和老公都将做一下检查,引产后希望宝贝也接受下检查。

如果我和老公都正常,也许是基因突变吧,我们双方都没有侏儒遗传史。

回复 第12楼 第二春遇见你 :
你和孩子是庆幸的,也许这样说有点…可是谁又能理解那种带着和同龄人不一样的孩子出门,像看稀罕景的无奈,这样的痛苦己让我煎熬了八年了。...

我老公也是这么说,我能理解。男人终归是更理性的。如果生下不健康的宝贝,我也无法照顾TA一辈子,也许还不如不生,唉。

宝妈的宝贝是怎么呢?是有点点不健康么?

回复 第16楼 妈咪爱乔儿 :
看得我流泪了,宝宝可能跟宝妈的缘分浅薄些,宝妈要想开些,把身体调理好,宝宝会回来的。...

谢谢宝妈安慰,我现在对怀宝宝都有点心理阴影了。2次剖腹的话再怀风险很大,所以现在几乎已经断了这个念想了。

回复 第20楼 铭博妈妈 :
宝妈坚强呐,下一个养好身体,孕前要备好孕。...

我怀这个宝贝提前就吃了叶酸,后来吃爱乐维、中期吃DHA,早晚半斤牛奶,平时也很注意的。

也许没有缘分、也许这就是命。

回复 第1楼 狗剩妈。 :
看了你这些,我突然好害怕,我什么检查都没做,就做了彩超检查...

一般是没有问题的,只是对宝贝和自己负责,该做的检查还是得做吧。

回复 第39楼 俏皮人 :
我一朋友医生说她宝宝腿短畸形,她坚持生了,很健康...

有的宝贝因为遗传等因素有可能腿短长得慢,我本来也抱着这样的幻想,但是TA已经没有再长了,就没办法了。身体和四肢完全不成比例,唉。

回复 第67楼 手机用户63891e4 :
养好身体引产对你们和宝宝而言或许都是一种解脱不然就算宝宝生下来也会很痛苦的不过还有一个宝宝呢好好的爱这个宝宝有机会还能怀上呢我一直以为到了孕中期做了四维彩超之后就可以排除宝宝所有的畸形了原来不是宝宝不是都发育好了吗为什么还会那样看来只有生下来看到宝宝健康后才能放心...

一般来说只要24、5周的系统彩超和心脏彩超通过了基本上宝贝就没什么问题。我这种情况比较少见吧!其实在系统彩超的时候胎儿的足长就略大于股骨长。而且当时股骨偏小一周,怪我自己没有引起重视!我们没有遗传史,大宝也健康聪明,没有想过会这样。

唉,也许是命中注定吧!我和这个宝贝无缘。

谢谢各位姐妹的留言与关心,世事无常,也许这是我人生里的一次磨练,我已尽力。

愿大家早日拥有健康聪明的乖宝。

社区导航