论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

宝妈们怎么样让孩子喜欢喝奶瓶?怎么样断奶?

回帖 发帖

我家一乐现在快十一个月了。一直母乳喂养。半岁前,母乳挺多的。一直不肯用奶瓶喝牛奶。半岁前还好,奶够啊!半岁后,奶水不够了。白天吃三餐辅食,两餐粥,一餐米糊加牛奶。晚上还是不够奶他吃。有时候宝宝就整晚整晚地吃奶。到现在,如果哪个晚上只醒三次,我都要谢他了。昨晚又将我折腾得精疲力尽。差一点都想打他了。将他骂到哭得很伤心。后来一家人都起来了。都感觉自己太不冷静 了。我带得真的好累了。要是宝宝能用奶瓶喝牛奶该多好啊!宝妈们有没有吃母乳的,也不爱喝奶瓶的?你们是用什么招让宝宝爱上奶瓶?完美断奶的?

以下是引用 第2楼 南边山 的话:
你这样肯定要断奶了,宝宝休息不好也不长的,我也是纯母乳喂养,14个月断奶,刚开始两天是不吃牛奶的白天吃辅食,多抱着出去玩分散注意力,晚上先泡少些,试试看,吃的话更好,不吃就算了,让她哭哭,狠狠心,过来2几天就好了。我家哭了两个晚上第三天就搂着奶瓶吃了,放心孩子的适应能力很强的。...

是啊,到时候也只能是这样了。

以下是引用 第4楼 丫宝妞 的话:
1)循序渐进,自然过渡。断奶的时间和方式取决于很多因素,每个妈妈和宝宝对断奶的感受各不相同,选择的方式也因人而异。快速断奶:如果你已经作好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,你可以很快给宝宝断掉母乳。特别是加上客观因素,如果妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝...

好详细,太感谢了!

社区导航
同龄宝宝