论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:27

快速烙饼+【拿手菜】

回帖 发帖

也许有不少是连哄带骗的,也许西瓜妈妈做的烙饼太神速了,味道也可以吧,西瓜爸爸才那么有一说,西瓜妈妈有学做面食的天赋,烙这样的饼最近已经成为了自己的拿手菜了都不知道。

话说,我开始在家自己摸索学做面食整整有一年了。

折款烙饼还是偷学邻居老太太的。以前每一次她烙饼的时候,都留一大块给小西瓜吃。后来西瓜妈妈就自己学着做了。

原料没什么特别,就是面粉、酵母、稍许酸奶、盐、油和冷水就行。

做法特别简单,特别快:

1.把所有的原料(油除外)放入面包机里,用面包机和面、发面。

2.等面发好了之后,直接用手摁、捏成厚厚的圆形,根本不需要擀面棍,两分钟就搞定了。

3.平底锅放点滴植物油,等油烧热了之后,小火慢慢煎,两面煎黄了,用牙签或筷子插一下,熟了就关火。

很快成品就出炉了。

早上六点起床,西瓜妈妈用一个小时15分钟完成,能够让西瓜爸爸吃上热乎乎的烙饼,喝两碗粥,填饱肚子再上班。

此帖已经被版主可爱小多奖励积分20分。

以下是引用 第6楼 ❤小迷糊❤ 的话:
回复第3楼可爱小多:我喜欢加糖。更偏好甜口的...我不爱吃糖哈哈姐姐是北方人嘛?我是南方人但是爱吃饼不爱吃面条包子馄饨米线这些吃饼的话也偏向咸口囧好奇怪的...

我是地道南方人,嘻嘻,不过老公在北方生活过,所以他非常喜欢吃面食,

此帖子已经被西瓜红于2013年10月23日 20:01:13编辑过。

以下是引用 第10楼 明白521 的话:
我们这里叫发面饼,很软...

原来叫发面饼呢,的确是很软的,

以下是引用 第11楼 我的皮皮鲁和鲁西西 的话:
这是我们陕西的锅盔啊...

厉害,

我们是跟一位陕西老太太学滴,

此帖子已经被西瓜红于2013年10月23日 20:02:18编辑过。

以下是引用 第27楼 macy168 的话:
话说这样做木有馅的好吃么?没吃过...

热的吃,味道还不错呢,可以试试

社区导航