论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:21

坐月子怎么洗澡?

回帖 发帖

月子里大家都是怎么洗澡,是用烧开的水往身上浇着洗还是直接用热水器淋浴?多久以后可以开始洗头洗澡呢?

回复 第6楼 乐乐的阿珂妈 :
最好不要用热水器的水洗,因为这个问题,我也查了很多资料,咨询了很多做过月子的妈妈,最好是把烧开的水放到温热,然后再洗,包括刷牙的水、洗脸的水等,都要彻底烧开,放到温度适中的时候再用。...

真是好多种说法,不知道听谁的好了,医生又说可以直接淋浴

回复 第16楼 mx坏坏 :
我一个月都没洗过!出了月子才让洗!哈哈~~风俗而已~~...

冬天勉强擦擦,要是夏天怎么受得了哦

回复 第15楼 ~二个宝贝~ :
这边不能用淋浴的,要用草药烧开了水,放到不烫的时候再洗。没开的水洗了对身体不好。...

没开的水洗了会有什么后遗症呢?

回复 第14楼 Bunny33 :
我也在研究这个问题。朋友说现在条件好了,直接淋浴就可,一定要注意淋浴间的温度,尽量不要开排风扇,别洗太久,擦干穿好了再出来,不要受凉受风。一切宗旨就是不要受风。...

如果用电吹风吹干头发算不算受风了呢?

回复 第12楼 迪妈妈09 :
我是剖的,先擦身的,出院回来一个星期就可以洗了,医生说不要坐浴,其他没注意什么了...

恩恩,医生说的都挺简单的,就是不知道实际做起来会不会有什么影响

回复 第21楼 ~二个宝贝~ :
回复第18楼白羽cyp:回复第15楼~二个宝贝~:这边不能用淋浴的,要用草药烧开了水,放到不烫的时候再洗。没开的水洗了对身体不好。...没开的水洗了会有什么后遗症呢?...听这边老人讲,冷水属于阴水,没烧开的水属于阴阳水,洗了阴气会透到身体里面去,对女人太寒吧,应该是这个道理。...

唔,怎么个寒法还真没有体会

社区导航