论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:50

纯母乳喂养+上班+带孩子我做到了

回帖 发帖

身为人母后,才理解世间母爱的无私和伟大。

刚开始害怕生小孩,想著就觉得恐怖。
我顺产完后以后就解脱了,但其实那才是开始,比顺产更难的是坚持母乳喂养和带孩子,
顺产后很快我就有母乳了,听说要及时排才不会成硬块,所以后面几天主要的事情就是挤奶喂奶,整个人腰酸背痛满眼晕花,刚开始乳腺没有完全通,小孩吸的每一口都是钻心的痛(吃的姿势是对的),痛到我脚心都流汗,而且我的左边乳房下面有一个硬佗,刚开始网上查说是附乳,我用生姜水和开水用毛巾轮著热敷,硬佗就转到液窝下面,再热敷液窝下面,又转到乳房下面,而且还会痛到我手都举不起来,右边乳房正常,其实那是左边乳腺没通造成的,后面热敷几天,小孩吃这边的次数多就消了。接著后面小孩每天吃,左边乳头有一点凹陷,上面起了泡泡,吃到后面一点的时候感觉泡泡要破了,痛的我不给她吃也不行,乳汁还是要排出来的。那段时间我回家了没带吸奶器,无解....
喂奶容易饿,喂过后感觉一身都空了,狂想吃东西,而且食量惊人,我不顾一切的吃换来的是一身肉,当然也换来了宝宝的食粮,生产前我90多斤,160高,怀孕到生的时候120斤,生产完后也不胖,反而是喂奶让我胖了,虽然有时候看到自己的身材走样感觉是另外一个我,也很怀念过去的自己,但为了宝宝的身体健康,我放弃了身材,自由,逛街也变的不太可能了。

我休息3个月就开始上班了,第4个月,上班的前两天宝宝还不吃奶嘴,我著急啊,一天到晚用奶嘴放她嘴里,刚开始宝宝不会吃奶嘴的(宝宝生下来的天性只会吃母乳,奶嘴是后面学习的),只是好玩,坚持了两天,终于她吃奶嘴了我也要上班了。
我上班离家里坐车要半小时,有时候要等车,中午回来一次,一天坐车时间要2小时加上等车两边走的时候大概3小时。
中午回去是挤奶,另外喂奶期间在外面吃不饱而且在公司挤奶不太方便,如果长期吃不饱的话奶水肯定就少了,所以回去一并解决了。
去年从4月开始到10月,这样的日子坚持6个月了每天跑两趟,过了最炎热的夏天,秋天了,我想大太阳的日子都挺过去了,再熬一熬吧,坚持到宝宝1岁再说。

白天上班公司的事情也并不少,到公司抓紧时间处理事情,没有一点空闲时间,有时候中午真想休息一点,但是想想还得跑一趟,晚上回去给小孩洗澡,按摩(婴儿抚触)-希望孩子的身体抵抗力强一点,偶尔我做饭,我再洗,给小孩洗衣服,晚上带小孩睡觉,晚上小孩不要她爸爸抱,爸爸带的时间少和孩子的感情不够,晚上基本上2-3小时起来一次,喂奶,有时候她哭一下,偶尔有晚上闹1-2个小时,总体还算听话,不然我真的撑不下去了......这样的日子我有很多次都在想不知道我还能坚持多久....我能不能挺过去....

我之前怀孕有参加一些培训,也有关于母乳喂养方面的。老师说:人类的孩子当然要吃人奶,为什么要吃牛奶或羊奶,
而且人类自然繁衍的方式就是顺产,母乳,这才不破坏人类的基因。

母乳能不能坚持下来,我想这是母亲决定的,人类平均年龄70岁,牺牲一年的时间1/70换来我们下一代的健康,
再苦再累都会过去的,孩子天性生下来就会吃妈妈的奶,也多渴望吃妈妈的奶啊,想著那个小嘴妈妈的辛苦也都变成幸福了。
回忆喂奶的时间,你会为你自己的努力和坚持而感到骄傲.
我努力了,我也做到了,希望更多的妈妈坚持坚持。

我的小孩现在1岁半,1岁2个月断奶的,支持母乳喂养,希望妈妈们都能坚持。

地势坤,君子以厚德载物-----作为一个家庭的女人,作为一个母亲,应该效法涵养万物的地球母亲,
不辞辛苦地养育孩子、和顺丈夫、孝养父母。

此帖子已经被伊雨霖于2013年08月15日 14:01:36编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

回复 第2楼 ❤小迷糊❤ :
很厉害的妈妈...

妈妈都是逼出来的,都不容易呢

回复 第4楼 珍珠的角落sina :
好辛苦来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

是好辛苦的,为了孩子坚持坚持值得的

妈妈都是伟大的,为了孩子自己的极限都激发出来了

回复 第8楼 草莓香馍馍 :
妈妈好厉害。...

为了孩子没办法啊

回复 第8楼 草莓香馍馍 :
妈妈好厉害。...

妈妈都是伟大的,为孩子变成坚强勇敢

回复 第25楼 爱生活的大洋洋 :
很厉害的妈妈...

有了小孩,妈妈就会更勇敢,更坚持

回复 第24楼 彭依良 :
记得刚生完小孩那几年一个人要照顾小孩要打理生意真的好辛苦,而且那时租住在高楼一天二十几趟八楼跑,现在想想都像做梦,妈妈不易当来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

真辛苦

谢谢帮忙推荐到精华贴了,谢谢版主爱你

回复 第15楼 jessie6 :
跟楼主一样,我也是母乳+上班+晚上带宝宝,我宝宝现在8个多月,真心的累啊,但不放心奶粉,还是坚持给宝宝喂奶,最近宝宝总咬人,我都快支撑不下去了,看到楼主的坚持,我又有了信念,加油!...

坚持坚持,再难都会过去的,可以用吸奶器吸了给小孩吃

回复 第14楼 小天天麻麻 :
我也经历过和楼主相类似的情况。也是休完产假3个月后就上班了的。...

恩,休的时间长了也不行,感觉人每天的生活就是小孩的吃喝拉撒

回复 第23楼 琪妈chxlsq :
当别人妈妈真不容易啊,呵呵...

当妈妈是不容易哦,当妈妈也让我们变成熟和坚持了

回复 第18楼 CC宝贝儿 :
很不容易啊你,我全职的我母乳14个月都觉得自己不容易呢...

全职带孩子更不容易,带孩子辛苦啊

回复 第17楼 smile0601 :
一切为了孩子啊。...

做妈妈的都是为了小孩啊。牺牲自己的身材,时间,精力,必需的,等小孩稍大一点就好了

回复 第16楼 苹果不怕酸 :
哇,真心不容易的说,只能说船到桥头自然直!...

恩,是的,人的极限也是被激发的,做妈妈了没办法像以前那样,只能多担当

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航