论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:48

苦瓜不苦新吃法【清凉夏日】

回帖 发帖

不要被这红红的颜色而吓到,其实就是西红柿汁和少量的老干妈的混合物

苦瓜刮掉白色的里瓤,切成粗条,开水放盐焯下苦瓜,摆盘

半个西红柿剁成末,熟透的更好,有汤汁,一小勺老干妈,西红柿放油里炒下,炒出汁液,加入老干妈搅均匀,倒在掰好的苦瓜条上,

吃起来有一点点酸,一点点辣,一点点苦。基本是没有苦味的,我家孩子也说好吃,苦瓜胃具有清凉解渴、具有除邪热、治丹火毒气、泻六经实火、益气止渴、解劳乏、清心明目、能增强食欲、养血滋肝、润脾补肾之功效。促进新陈代谢等功效。/益肾利尿,清热解毒,降血脂,抗病毒。据研究发现,它具有明显的隐血糖作用,对糖尿病有一定疗效。它还有一定的抗病毒能力和防癌的功效。  

苦瓜的注意事项:脾虚胃寒者不应生吃。此外,孕妇应慎食。 

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

哪里不对,需要审核   

都来支持啊

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
辣的何苦的在一起不敢吃了...

其实我也不太喜欢苦瓜但又不敢吃太多辣椒,所以就想了这一招,相信我,试试吧

以下是引用 第17楼 ch2008111 的话:
我喜欢吃苦瓜,可我们家人都不爱吃.下次我也这样试试.只是怕辣了他们又不能吃了....

像我一样,加个西红柿,少放辣椒,这样不会狠辣,西红柿的味道可以盖住一部分苦味

回复 第16楼 西海恋人 :
一定很好吃,看着就有食欲!改天试试...

哈哈,试试看吧,你也会喜欢的

回复 第20楼 弹簧妹妹 :
亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦...

谢谢妹妹

以下是引用 第29楼 Emily0523 的话:
苦瓜虽然是好东西,但是我们家人都不喜欢...

我家也是,这样吃起来还可以,你可以试试

回复 第36楼 Me娜 :
生吃吗?还是有点怀疑...

不是啊,开水焯过后,基本就熟了,至少七八分熟啊,想吃熟的,就多煮一会儿

回复 第31楼 love越越 :
刀工不错啊!...

哈哈,谢谢支持啦

回复 第34楼 爸妈爱多多 :
我也是不吃苦瓜的,并且也不吃番茄,不过你做得很好看哦。...

番茄补血的,试着吃点吧

回复 第37楼 钒仔妈咪 :
这个菜不错,改天也要试试,但我不会做辣的,清凉的东西就让他凉到底吧...

嗯,如果吃得了苦瓜的味道,不放辣椒也行。

社区导航
同龄宝宝