论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:11

旧物改造,晒下给宝宝做的各种帽子,海量片片【制造童趣】

回帖 发帖

在宝宝出生的时候,刚好是夏天,秋天,冬天,断续地给宝宝做了不少帽子。

一般是做双层的,如果布料厚就做单层了。

先简单说下制作过程。
1.裁片,帽子基本上都是4片的,要先做好样片,才对着布来裁,而且裁完,

四片裁片还要叠在一起裁整齐才行。稍微有一点长短,做出来的帽子就会不

平均,有大小,不好看。

2.车缝。首先分别将其中两片接缝好,就变成两片啦,但是注意顶部要留一

点地方不要车死 ,因为到最后还要上帽子吊绳的。然后再将车好的两片接缝

。这样其中帽子的外层就算完成了,帽子里层方法也是一样的,但是要注意

其中一边要留有部分口子不要车死,因为帽子全部车完后,要反出来才封口

的。然后就将做好的帽子顶的小吊球插入两层中,然后车死。帽子顶的小吊

球是用纯棉布包芯而成,小绳是要在封口的时候就要放入了 ,这样绳子才不

会跑出来。

3.并缝。然后就是帽子边沿的装饰带了。最好是纯棉弹力布,这样一边拉一

边车,帽子戴起来才会有松有紧。车完帽子的里外两层后,就是要将这三层

,帽子里外两层和边沿装饰带并在一起车,边沿装饰带是夹在帽子里外两层

布一起车的。注意车完后从里层的口子反出来,才是对的喔。不然,帽子里

外两层和边沿装饰层的放置就是不对的喔。车完后,帽子就算完工了。如果

大些的话,可以在背后用针将帽子边沿的装饰带缝上一部分,其实大些还好

,不然,很快就会不合戴,又要做帽子了。

首先是纯棉系列。大家留意看图片就知道,这三顶大小不一喔,分为大中小

三顶。最小的一顶是宝宝满月后戴的,但是没多久就不合戴了。只好做了第

二顶,第三顶。

第一顶是用旧T恤上的碎布做的,正布拿去做宝宝枕头啦。呵呵。每顶帽子

是双层的,内外都可戴,但是内外颜色是不一样的。外面是粉色,里面是黄

色的。个人觉得撞色比较好看。

第二顶就是中号的啦,布料什么都一样的。前面特意弄了块T恤有印花的,这样是不是比较好看呢。

第三顶颜色不同啦。不过还是T恤的布料做的,因为布料有点脏,找这些布也不容易呢。上面的绣花也是拆下来的,车完帽子才车上去的,不容易喔,而且帽顶的小吊球是不是有点眼熟,哈,是我之前改条纹背心剩下来的,没想到搭起来蛮好看的,这可是我在这系列里面最喜欢的一顶,大气呀。

纯棉系列全家福

接下来是风衣帽子系列,单层的。这个就简单啦,是用我们的风衣帽子做的,呵呵。像桔色和棕色的帽子,可以两面带的,其中桔色的还保留有绳子,可以调大小。个人比较喜欢桔色的,亮色呀。至于那顶白色的风衣帽,是最厚的,羽绒喔。台风来都不怕呢。特意给帽顶的小球们来个特写,呵呵。闪眼吧。

桔色帽

棕色帽

白色帽

风衣帽全家福

第三组是个性帽啦,也是单层的,不过,里面有毛毛,颜色不是一般的闪喔。因为在其它的帖子里面出现过,所以这里纯粹只是露个脸喔。就不多讲了,直接上图,每顶都很喜欢,不凡兔耳朵帽子喔。

集体秀【顺便加上鞋子,同一色呢】

真人秀啦

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年06月19日 23:43:50编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年06月20日 00:05:03编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年06月20日 00:14:27编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年06月20日 00:26:00编辑过。

此帖已经被版主瑜伽美人_静静奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 瑜伽美人_静静 的话:
好多帽子哦,宝宝真幸福。...

是呀,上这些图,不容易呢,刚才才拍上的呢,想着自己做的比较合穿和放心,所以一做再做,停不下来,呵呵。

以下是引用 第10楼 小舒舒的麻麻 的话:
你用得什么牌子型号的缝纫机呀 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

旧式凤凰牌脚踏缝纫车

社区导航