论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

《柠檬水藻》手工DIY——丸子的小枕头 +【制造童趣】

回帖 发帖

丸子出生的时候,用这块蓝色的小熊棉布给她做了小褥子,剩下一块小小的布头,刚好够做小枕头。可当时姥姥已经给她买了枕套,我就偷懒了,布头一直被闲置。

恰逢六一,小丸子也要十一个月了,枕套旧了,做个新的给她吧。考虑到花边会不舒服,所以做了最简单的款式,希望带给她最好的睡眠。

先看看成品效果,丸子没在家,用小熊替代吧。

1,裁好布片,我的布就这么大一片,我裁开了准备装拉链。

2,这是一件T恤的两个袖子,当时是长袖衣服觉得热,就变中袖了,余了这两块料。利用起来吧,做个枕头芯,装了蚕砂和香草,有清火安神的作用。

3,安装拉链,缝合枕套。

4,将缝好的枕套放入枕芯,就OK啦。

试了一下,高度适中,枕头幽幽的透着清香。。。

希望我的小丸子六一快乐,健康快乐的长大。

此帖已经被版主瑜伽美人_静静奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
丸子好幸福,可以睡百分之百纯温暖的枕头。羡慕! 这小枕头实在太清新漂亮了,喜欢!...

呵呵,谢谢懒妈支持我

以下是引用 第3楼 瑜伽美人_静静 的话:
好有爱滴小枕头,我最近也在考虑要不要给宝贝做一个枕头呢,之前买的那个夏天枕好像有点热,亲爱滴,枕头里面放的是什么?此帖子已经被瑜伽美人_静静于2013年05月30日 08:31:36编辑过。...

枕头里放了些蚕砂和茶叶,以及少量干花,不会咯头。

蚕沙:蚕沙具有去风降湿,和胃化浊,明目降压的功效,对眼疾,结膜炎,心慌,神经衰弱,失眠,偏头痛,高血压,肝火旺,消化不良,关节炎等症有辅助治疗的作用,用蚕沙做的枕头还具有清凉降火的作用,它吸汗力强、透气性好,冬暖夏凉。婴幼儿四季睡用,可端正头部形状,促进大脑发育。

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
丸子 快回家~~你的熊睡得可开心了~~...

咔咔,丸子回姥姥家玩儿了,今天就回去陪她啦顶

以下是引用 第6楼 豆掱掱 的话:
做的真好!...

谢谢靓妈支持

社区导航