论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

坚持母乳喂养+【大话坐月子】

回帖 发帖

传统的坐月子禁忌——不能洗澡、不能洗头梳头、不能刷牙、不能看书看电视……选择传统坐月子方式的我,想让做妈妈后的生活更有质量,自己及宝宝都能健康快乐,我决心尽量不犯那些多年就有的禁忌。虽然禁忌让我很难过,但有老公,家人及宝宝的陪伴,28天的月子对于我不算难熬。但有一件事让我终生难忘。那就是坚持母乳喂养。

宝宝是剖宫产出生的,故我下奶较晚。宝宝出生的前三天,是月嫂李阿姨用小勺一点点把奶喂养宝宝嘴巴里的。因为怕宝宝用了奶瓶会懒得吸妈妈的奶。隔二小时,李阿姨就会让宝宝来吸我的奶。三天后有一点点乳汁了,就不让宝宝喝一点奶粉。婆婆天天猪蹄汤、鲤鱼汤的让我喝,喝得我一看水就难过。还让多次找了专业揉奶师到揉奶。揉奶的难过犹如被挤成肉饼,而且乳房本就胀得很痛,都透亮了,让揉奶师一揉,感觉快要“碰”一声爆掉一样。可即使用尽办法,分泌的奶量还是不够,宝宝经常饿得“哇哇”大叫。也想过干脆让宝宝喝奶粉算了。可想起在育儿网看到过,世界卫生组织说过,喝母乳的宝宝日后患癌症、脑膜炎、骨质疏松、糖尿病和哮喘等疾病的概率会比不喝母乳的宝宝低很多。而且自身的抵抗力也会好。面且对于妈妈也有好处,可以减少患乳腺疾病的机会。为了这些,我一定要坚持!!坚持母乳喂养,为宝宝和自己赢得健康的明天!

终于渐渐地,我的乳汁分沁量越来越多,多得会自己漏奶了。虽然漏奶很麻烦,但我开心宝宝的粮仓终于打开了。但因为过于努力,使得我的乳头出现皲裂。李阿姨用鱼肝油涂在皲裂的乳头上,即安全,还能缓解疼痛。再就是每次哺乳前,李阿姨会用热毛巾帮我热敷一下,喂奶结束后会留一滴乳汁有乳头让其自然干燥。

月子还没坐宝,关于母乳喂养的问题接着又来了。宝宝腹泻了,不仅每天的便便次数好多,而且拉的便便里面有奶瓣,像水一样。吃母乳的宝宝腹写,原因一定在于母亲的饮食。仔细一想,前些天为了下奶,天天喝猪蹄汤。一定是这个原因。于是太油的东西不敢吃了。同时给宝宝吃了神豆的益生菌。慢慢宝宝也不腹泻了。

孕期我就一直在吃神豆的铠尔欣核桃油乳钙,月子里我开始给宝宝补钙,选用的也是神豆铠尔欣核桃油乳钙。神豆的产品天然安全,我信赖由魔豆宝宝爱心事迹由来的神豆,相信神豆让我的育儿经历变得更轻松。

月子里禁忌多,但妈妈们一定要保持一个良好的心态。不管发生什么,孕育九个月的宝宝已经来了,为期28天的月子还会有多难么?妈妈和准妈妈们加油,做月子吧,你行的!

图片非原创哈,我们是百分百的中国宝宝,但我还没有勇气把自己哺乳的照片发上,所以借用一下。其余全部为本人在育儿网首发原创哈。谢谢!happy

淘宝店铺已收藏,

此帖子已经被ZSJDYY紫水晶于2013年02月07日 16:28:28编辑过。

此帖子已经被ZSJDYY紫水晶于2013年02月07日 17:06:34编辑过。

呵呵,亲,不是捆起宝宝,而是坐月子时把宝宝包着,据说可以让宝宝更有安全感,而且不会让宝宝一乍一乍的。

还有,只有喂宝宝的那图非原创哈,别的图是我宝宝,(*^__^*) 嘻嘻……

社区导航
同龄宝宝