论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

一次自然流产,一次稽留流产,要接受免疫治疗吗

回帖 发帖

今年30岁,患有桥本甲减。2011年6月,(当时不知道自己有甲减,没有服药)怀孕55天出血,去县中医院BC显示胎儿一切正常,黄体酮打了一天,血量没有减少,直到58天晚上出血,并有排出胚胎组织,去医院时,医生说已经自然流产。2012年10月19日再次怀孕(服用优甲乐,每个月都有抽血,老公送到市医院,然后调药量),我喝老公欣喜万分并喜出望外的把这消息告诉了爸妈。怀孕过程中有出现腰部疼痛,上班回来,有时腰痛连睡觉想翻身都要老公帮忙。怀两个月时,有和老公出现矛盾,发生了一场很激烈的争吵,争吵的当晚睡眠很差(怀孕了,心情有时会不好,有过一次流产了,总是有很多的担心与顾虑,是我无理取闹),大概只睡了5个小时,第二天又去上班。两个月我们有做过BC说胎儿发育的很正常。直到两个半月的时候,我觉得肚子很胀,肚子也大了很快,看似有3个多月了,我以为一切是正常的,也就没有理会。快3个月时,下班发现有点出血,只有一点点,BC显示胎儿发育已经不好一段时间,也就是稽留流产了。当我走出BC室,看着老公那急迫等待的样子,我嘶声大哭。就出一点点血怎么可能就发育不好了呢?我们每天睡觉前都会和宝宝说话,都会摸摸我们的宝宝,老公还经常趴在我的肚子上听听宝宝在干什么。我们还尝试着给宝宝取名,幻想着宝宝的样子,。。。不,医生一定是弄错了,我们的宝宝一定是很坚强的,我更不相信老天会这么的残忍,会剥夺一个这么幼小的生命,所以我和老公忍着内心的痛,决定去市级医院检查,一路上我们没有说任何一句话,有的只是一份对宝宝的期望与祝福,但医院最后还是给我那无辜的孩子判了死刑。此时,眼里的泪水已经湿润了我的眼眶与脸颊,我似乎失去了活下去的勇气,生活对于我来说没有任何的乐趣,没有任何的色彩。

我深知老公很喜欢小孩,也很想要一个自己的小孩,有了这个宝宝后,他每天睡觉前总是轻轻的抚摸着我的肚子大宝宝,大宝宝的叫。但失去宝宝他没有在我面前表现出任何的伤痛,我知道,因为他不希望给我压力,更不希望他的伤痛会影响到我的情绪。当我服了药物,肚子疼痛的那一刻,老公陪在我床边说他自己很无助,也很没有用,要让自己的老婆受这种苦,如果可以,他宁愿自己来承受。听到这里,我似乎有份负罪感,我觉得对不起老公,怪自己没有用,让老公白白受了那么多的苦(冬天无论多冷,老公每个月都要很早起来,把我的化验单送到市医院去调药量),让他白开心了两个月。这时肚子上的疼痛似乎不那么痛了,有的只是失去宝宝的心痛。

老公,是你让我有了活下去的勇气,我不仅要为自己活着,还要为你活着,只有活着才能为你生一个建健康看,聪聪明明的宝宝。

我有几个疑问,需要姐妹们帮忙:

1.桥本甲减有服优甲乐的情况下会影响孩子发育吗?

2.是因为这次的吵架导致流产的吗?

3.医生让我接受免疫治疗,我流产了2次,有必要治疗吗?治疗后又副作用吗?

(这次流产后我做了全套检查了,都没有问题,封闭抗体是阴性。妇科的支原体和衣原体没有检查)

4.由于老公和我上班的时间差,我只能自己开车上班,请问,孕妇开车会导致流产吗?

此帖子已经被xqxq520于2013年01月24日 10:55:57编辑过。

感谢宝妈的详细解答,我很想加入你们的群,这样可以让我知道如何去保护宝宝。就如上个月的稽留流产,宝宝什么时候在我腹中停止呼吸都不知道,我要是能了解这方面的知识,也许就可以避免了悲剧的发生。

宝妈,你第三次怀孕时是怎么保胎的呢?发现怀孕就马上住院胞胎吗?

宝妈,我刚看了你的孕育经过,真的是很艰辛,也让你受了不少的苦,对你,我真的很佩服!我虽然也经历过两次的折磨,是你让我学会了坚强,无论受多少苦,我也要生一个建健康康的宝宝。

昨晚我还梦到我生了一个女宝宝了,好开心,好开心,真的,醒来了还开心呢,真希望那不是一场梦,而是真真实实的!

社区导航