论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

母乳喂养的妈妈们伤不起啊,一路走I来的艰辛!

回帖 发帖

一直坚信有口粮的孩子是幸福的,健康会伴随他一生,母乳至关重要。

但是至今比较遗憾和悔恨的是初乳被迫排出,浪费掉了。

我是剖腹产的,孩子生下后,我的乳房没有任何来奶的迹象,我又宫缩疼的厉害,根本没心思想奶的问题。宝宝刚出生第三天开始产奶,乳腺不通找护士帮我按摩,整个胸胸都像石头一样坚硬,难受的心脏都受不了了。护士很专业帮忙往外排,想让乳腺通开,结果最初的黄黄的奶,也就是说的初乳全部都浪费掉了,真的很心疼很心疼。想想最宝贵的营养品就这样流失掉了,眼泪掉了下来,看着婴儿床里的小天使,很纠结的心理。由于乳腺不通宝宝没有奶喝,给她喂奶粉,这孩子可灵了,就是不张嘴,不认奶嘴,那个着急啊。

乳腺通了,但是奶水并不富裕,所以又开始发奶,婆婆给烧了鲫鱼汤,喝了两天也不是特别有效果,宝宝喝上一会就没了,急的孩子哇哇大哭,眉毛都急红了。家里人看着也着急,同病房的请了月嫂五星级的,她给了很多好的建议,让我们开车去找老中医抓药,马氏催乳。据说很管用,月嫂中心的很多妈妈们都用,价格也不贵,她给我们算了一笔账,如果按摩一次300元,一个疗程需要4次,这样下来就1200,但是经验告诉他效果不好。食疗的话猪蹄汤鲫鱼汤公鸡汤一天下来30,一个月就是900块钱。马氏催乳是祖传的方子两副480元,还是比较合适,我舅舅就是中医,看好了很多疑难杂症,主要是我比较相信中药。于是让爸爸开车去抓药,回来后就开始服用,喝药的时候50度的白酒是药引子,过敏体质不能服用的,还好我没问题。为了宝宝我什么都豁出去了,就算喝一百度的白酒,喝再苦的药也认了。喝药前我开始祈祷,希望这红红的药能帮上我,能让我的宝宝有口粮。喝完就觉得全身发热,捂汗,由于我是8月份生的,那时的天气超级热,根本不用盖被子,盖个毛巾被,汗就哗哗的流,当天晚上奶就开始发涨,病服很快就被我侵湿了,很尴尬。第二天让老公跟护士要了套新的,这才掩饰过我的不自在,第二天晚上喝完我学聪明了,用了防溢乳垫。宝宝夜里饿了,我就抱过来喂,一边喝一边喷,我和妈妈看着宝宝像抽水机似的使劲喝奶的样子,真的很幸福。终于我的坚持有了回报,我正式下奶了,宝贝吃一顿可以4个小时不用吃奶,终于实现了全母乳喂养!

断奶还是比较顺利的,主要是宝宝比较乖,她想吃奶的时候我耐心告诉她,你看妈妈流血了(在乳头上涂了紫药水),宝宝睁大眼睛泪汪汪的看着,扭头找爸爸抱。可怜的宝宝就这样断奶了,夜里一直睡大觉,从那时起我觉得宝宝长大了,是大孩子了

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

我家宝宝现在一岁多了,我断奶都两个多月了

亲们我I怎么给你们回复评论啊?呵呵不会呢

社区导航