论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

宝宝成长历程

回帖 发帖

我家宝宝真是很乖,凡是见过他的人,都会夸宝宝乖。当然,再乖的宝宝也有自己的主见的。如今,宝宝还差几天就满两周岁了,特意写这篇文章来记录一下宝宝短短的两年成长历程。先来晒晒宝宝的成长照片。

刚刚出生的样子。

百天的时候

六个月的时候

九个月的时候

一周岁的时候

一周半的时候 

现在两周岁了

两周岁的照片再来一张

宝宝出生以后,就是个出名的乖宝宝,好吃好睡,不爱哭不爱闹,只要喂饱了,穿暖和了,纸尿裤包好,宝宝就乖乖睡觉了。很多亲戚们都说,宝宝是很好带的,很乖。原来,我还担心着,宝宝的乖只是小时候的事情,大了之后就会不乖了。 没有想到,到现在,宝宝依然是很乖巧呢。宝宝由我一个人全职在家带他,宝宝的奶奶不住一起,我虽然是新手妈妈,可是,由于宝宝好带以及乖巧,我居然不觉得带宝宝是一件很累人的事情。

宝宝一周岁以前,都不怎么哭闹的,除非是饿了或者是累了的时候就会哭闹,但是,我也有对付宝宝的杀手锏,就是喂母乳,无论宝宝如何哭闹,或者是从床上摔跤摔疼了,哭了起来,只要母乳一到,宝宝马上就不哭了。所以,现在回忆起来,宝宝一周岁以前,真是没有什么让我为难的事情。

再来说说一周岁以后,宝宝就开始有些自己的主见了,这时候的宝宝,还是比较乖的,为啥呢,记得有一回,带宝宝出门,他看到别人的玩具好玩,就去抢了过来,但是,被抢玩具的宝宝哭了起来,我跟宝宝讲道理,让宝宝把玩具还给那个宝宝,宝宝居然也乖乖的,就把玩具还给人家了。自此之后,出去看到别人的玩具,他再也没有去抢过。

现在,宝宝语言已经很丰富了,会提要求了。有一次,在家的时候,我要做饭去,就跟宝宝说,自己拿书看。宝宝拿了一本书之后,就来找妈妈,说:讲故事。原来是要我给他讲书里的故事。我就对宝宝说:妈妈肚子饿了,要做饭,做好饭后要吃饭。宝宝自己玩一会好吗?宝宝听了之后,就乖乖去自己玩了,再也没有来烦我。再比如有时候早上起床之后,宝宝就会自己提要求,说要出去玩,或者说,要去大大公园。宝宝说的大大公园就是市政府附近的一个大的开放式公园,宝宝爸爸每次都会很高兴的满足宝宝提到的要求。

跟宝宝说话,他已经懂得回复了,懂得了回应,比如要出去时,跟宝宝说,我们要出去了,要穿鞋子,宝宝就乖乖的来把脚抬起来,然后让我给他穿鞋子。反之,如果是不因为要出去而叫他穿鞋子,他就当听不到似的,自顾玩自己的事情,等我走近他的时候,他还故意的跑开,边跑边笑,当着跟妈妈玩呢。有时候问他,去**那里好不好呀?他也会回答:好。如果有什么东西不想要,他会说:别要噜。抱着他的时候,他会说:走那边嘛。坐在公交车上的时候还想指挥公交车呢,公交车转弯他用手指着说:走那边吧。我就说,等你长大了,自己开车,就能走那边了。出去玩的时候,宝宝更加活跃,碰到其他的小朋友,他会自己说:呃,找小朋友玩。然后对着人家叽叽瓜瓜的说话,反而是别的小朋友看起来比较腼腆。这样也好,我正是希望宝宝以后能活跃一些。

看着由一个一天到晚只躺着的小宝宝,长成现在每天可以蹦蹦跳跳,跑起来比妈妈还快的大宝宝,这是多么漫长的时间啊,过程的时候觉得很漫长,而现在回首看看,又感觉是这么的快。在宝宝的生日来临之际,我记录下宝宝的成长历程,作为纪念。同时,希望宝宝健康快乐的成长,把他的乖巧继续下去,在将来的日子里,快乐生活,快乐学习。

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
第一张照片宝宝的额头是怎么滴啊?...

那是在医院打预防针的,说是不能擦掉

呵呵,像他爸爸,而且,宝宝额头上还有一个旋

社区导航