论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

半夜听到地板裂开声,害怕啊

回帖 发帖

昨天睡到半夜,听到了地板裂开的声音。当时,睡得有点迷迷糊糊,心里有点害怕,默默的祈祷一切都平安无事……

这样,没有多久,我又睡着了。

今天,早上和我妈妈一提这事,她说,她也听到的,担心出什么事情了,爬起来看看,共听到有三次。

是热胀冷缩吗?还是怎么回事啊?以前从没听到过这种声音,想想都有点害怕。

以前听到过天花板上的弹珠声音,这个我知道。我家楼下因为听到这声音,半夜来敲门,以为是孩子玩弹珠呢。后来我网上打了点资料给他们看看。

这次的就不知道什么原因了,懂行的请告知一下啊,好让我们减轻点心理负担啊!

以下是引用 第3楼 ♥豪豪媽咪♥ 的话:
弹珠的声音是地板裂开的声音?我家经常听到楼上的地板有弹珠弹来弹去的声音啊!我们也从来没去在意过!不会是真的吧?...

弹珠的声音不同于裂开的声音呀。 

看下网上人家的回答:(弹珠声音的解答)

天花板有弹珠掉下地面的声音。这是一种不完全菌纲的霉菌为主会腐蚀工业材料与水泥,好生于多细孔表面,以水泥中矿物质为食。
一般天花板是上下两层的细钢筋作支撑,在灌浆的时候其实钢筋不是笔直的被卡在水泥中,受到水泥浆的流动和重量可能会有向上或向左右的应力累积着,或着房子盖好数年后~受到地震或地基小位移等等因素,细钢筋又会产生新的应力。
在天花板的偏下层有电灯线路的管线出口,有温度与空气等等所以霉菌会沿着该孔开始逐步入侵水泥中缝细,细钢筋与水泥接触面是最理想缝细,霉菌多聚生于此,菌丝向四周开始侵蚀成一个中空型管道。当某根有应力钢筋的周围水泥被侵蚀到一定程度后便会在中空管道中来回弹动,这就是弹珠声的来源。
所以实验就是刻意制作水泥块后;中间夹入比钢筋略粗的塑料棒形成中空道,水泥半干后拿出塑料管插入钢筋,再从另一端灌一些水泥固定。事实证明,细钢筋在管道中弹动的声音和弹珠声是最像的。
以下是引用 第8楼 琳希 的话:
开地暖了吗...

没有开哦! 

是啊,的确很害怕。

以下是引用 第13楼 a 菜QQ 的话:
我家每天晚上都有类似的声音啊,三更半夜还有,我一直想着楼上是不是住着智障人士……...

不会吧,每天能听到。 

社区导航