论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:160

最新进展!信迷信 8个月女婴面临截肢 长大后家长该怎样向孩子解释?

回帖 发帖

表姨的女儿,是我的妹妹,孩子今年出生的,是个女孩儿

前几天听父母提起,竟然去省医院住院了,而且竟然严重到要截肢!

说起病因及事情经过,我又心疼又气愤又难过~

8个月的宝贝,反复发烧好几天不见好转,还没有其他感染症状

心急如焚的妈妈和姥姥抱着宝宝去看了中医

(据我猜测,8个月发烧不好,有可能是婴儿急疹,严重点的话可能是心肌炎之类的吧)

只是看中医也就算了,竟然找的是看迷信的赤脚医生

那个医生说孩子招鬼了,这么小个孩子,身上带了好多个不同的鬼

家长很害怕,反复的发烧也让她们束手无策,选择了相信这些话

这个医生的医治方法竟然是用针扎孩子的手指尖

三天时间,在十个手指尖上扎了20多针

我不敢想象当时的画面

8个月大的孩子,受着电视里演的酷刑

除了哭,还会用怎样的方式来表达?

第四天,孩子高烧40度,呼吸急促,手指红肿发炎

抱到医院检查,竟然转变成了急性败血症!

小孩子手指末梢神经发育不完善,血管不丰富,被扎了以后自愈能力弱

何况是可怕的20多针!

家人送到XX省人民医院,在重症监护室住了好几天

前几天终于可以让家长看了

抱出来的时候,家人闻到了阵阵腥臭味,感到非常奇怪

一看宝宝的手,家人惊呆了

宝宝的手指溃烂不堪,腥臭味正是手指发出来的

医生说:如果经过治疗还不能阻止手指溃烂恶化的话,就得进行截肢……

8个月的宝宝就面临截肢

她该怎样面对自己的人生?

长大后发现自己的不同,

她的家长该怎样向孩子解释?

就因为迷信,让宝宝失去了双手,失去了正常健康的人生!

这样的后果谁能承担?

禽兽医生?家长?

最后受苦的还是宝宝……

过年的时候看到宝宝的姥姥了
人憔悴了许多
精神状态也不好
她说宝宝一直在医院
宝宝太小,自愈能力不好
导致手指总是反复感染
不幸的宝宝有3个手指被截去了两个指节
还有两根手指感染比较严重
如果长期反复的话也即将面临截肢
其他5根手指恢复的比较好
已经没什么问题了
由于长期住院
宝宝的身体状况不是很好
比同月龄的孩子瘦小很多
受医院条件限制
宝宝的辅食什么的也都添加的不好
长期打抗生素类的药
宝宝的健康状况令人堪忧……
帮不上什么忙
只能真诚的祝福宝宝了……

此帖子已经被断翼天使于2012年11月06日 12:56:24编辑过。

此帖子已经被断翼天使于2012年11月12日 09:00:46编辑过。

此帖子已经被断翼天使于2013年02月28日 13:03:55编辑过。

现在宝宝的爸爸还有奶奶家里都气得不管了,只有孩子的妈妈还有姥姥家里在照顾~

我这几天睡不着,老是在想那可怜的孩子~

我妹妹她们就是按这种说法扎的!你们那也有这样的说法?

千万别再扎了!

不感染是万幸!

你们那也有?看来真的是老一辈盛行过的呢!

这么多人关注宝宝,谢谢大家~

我向大家讲述这件事,只是要为大家提个醒,没有指责谁的意思

希望大家不要再相信这样的迷信,以免再有宝宝受到如此伤害

现在宝宝的家人已经抵抗不住外界的压力,统一口径说宝宝是被毒虫子咬伤的了……

希望大家能理解家长的苦心~

社区导航
同龄宝宝