论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

【语娴妈厨艺】荠菜饺子

回帖 发帖

饺子,饺子,好吃不如饺子,真心的想吃,这不昨天就和老公说好了,今晚包饺子。

馅:猪肉、鸡蛋、荠菜、韭菜

调味料:盐、油、五香粉、鸡精

注解:猪肉馅炒了下,哎,作为北方姑娘我就不喜欢这个,我们可都是包生馅的,可没办法啊,和南方的老公饮食习惯不同,如果不炒,该说我了。

哎呀,吃到最后一盘才想起来成品还没拍PP呢,赶紧补张,不过这饺子好像都是老公包的啊,扁扁的。

此帖子已经被语娴妈于2012年11月02日 08:22:11编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 冰冰精灵 的话:
漏油没有啊...

天真 

以下是引用 第4楼 古承希 的话:
我们这儿肉没有炒过的,直接把荠菜放在一起搅拌,抱起来就好...

在山东也是的,感觉那样很香,但是老公是江苏的,我得按照他的方式来,否则会被说。 

以下是引用 第6楼 沐沐De妈 的话:
好象包饺子是生肉的哦...

我们山东是包生肉的,但是老公那就是要炒下,我得随他的吃法。

以下是引用 第9楼 小朵朵的妈 的话:
下次你试着用生鸡蛋包饺子,比炒熟 的鸡蛋好吃,这样的饺子味道更鲜。 呀,看你包饺子,我也得去弄点馅包馄饨,哈哈...

生鸡蛋,我怕有水呢,我都是用生鸡蛋做韭菜盒子。 

以下是引用 第11楼 小朵朵的妈 的话:
以下是引用 第10楼 语娴妈 的话:以下是引用 第9楼 小朵朵的妈 的话:下次你试着用生鸡蛋包饺子,比炒熟 的鸡蛋好吃,这样的饺子味道更鲜。 呀,看你包饺子,我也得去弄点馅包馄饨,哈哈... 生鸡蛋,我怕有水呢,我都是用生鸡蛋做韭菜盒子。 ... 可以先打一个鸡蛋,只混一边包,等包完这边的,再打一个鸡蛋混到另一边包,就不会有水了,还可以在放馅的容器底下放一个东西,让它倾斜,水什么的就流到另一边去了...

是的,是的,韭菜馅容易有水的,就是得把碗倾斜下。

我是山东姑娘远嫁的啊,哎,你真好,老公能在咱山东和你生活。 

社区导航