论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

传宗接代论?真TMD莫名其妙!

回帖 发帖

以前就觉得重男轻女莫名其妙

现在自己有孩子了不仅更加莫名其妙,还搞得鸭梨山大。

真搞不懂那些个人在想什么,生的时候求爷爷告奶奶抱着菩萨的大腿希望生儿子,万一儿子不孝顺,指天骂地痛心疾首的说真不该生出这么个孽子云云。

真是无语无语无语。。。

谈什么传宗接代,接代?孩子就是下一代了,和谁姓就那么重要?!祖宗是谁都不一定认得清楚了,还传宗。有意思么。

想想那些个不孕不育的人吧!

人要自足好吗。

再说还闲中国人不够多么,生两个三个就随你便了,为了莫名其妙的儿子论,还要三个四。。。最崩溃的是有多少人是直接间接的被逼着才生生生不停。其中还不包括那些来到这个世上却没机会睁开眼的孩子。

脑袋是被驴给踢过了那些个思想有问题的家伙们。

这世上要真有鬼,小心一个个恶鬼缠身。

此帖子已经被yuchiyueying于2012年11月01日 12:22:59编辑过。

受刺激受刺激= =

一听到那些个为了生儿子而做人流引产的事情,我就深深的恨啊

以下是引用 第7楼 爱的结晶  的话:
最近老是看到你发这样的文章,你生女儿受到很多委屈了吗...

好吧算我想太多。但是真的压力很大。

因为我并不是很喜欢小孩子,生一两个可以接受,但莫名其妙的为了生儿子而一而再的努力的话。我真的会变态的。

而且最近身边接二连三的出现认识的人婚姻不顺但是又怀着孕,或是避孕失败可是夫妻不和没办法要孩子。再不然就是最郁闷的生了女儿,现在为了生儿子,怀了孕却提心吊胆,流产引产都经历过,现在这个要是不能如愿,生不生还在矛盾……而另外几个想要孩子又怀不上,有的是身体问题,有的是不知道为什么。自己痛苦,在婆家的地位也怪怪的……

你觉得就这情况我能不对人家说生男生女敏感么。

想想都觉得窝火。

此帖子已经被yuchiyueying于2012年11月01日 14:03:06编辑过。

以下是引用 第10楼 好苹果花开 的话:
俗话说,只有再一再二,没有再三再四,我认为生孩子也是这样,呵呵,一个就好,两个热闹,再多就累赘了。。。毕竟我们还有自己的生活要过,不能一辈子操劳到孩子身上。...

咧嘴我也觉得一而再,再而三的那个三,怎么这就让人觉得心情不好。哈哈。

自己想要是一回事,迫于外在压力那是另一回事了。 

哎。等着我们这一辈开始继续慢慢改吧。

不知道何年何月才能真的那么和谐就是了。

社区导航