论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

作为女儿,担心作为婆婆的妈妈

回帖 发帖

在婆媳关系里,看到很多极品婆婆,我自己还是比较幸运的,公婆都很不错。

只是总是担心老妈,弟弟本就小,不懂事,结婚后就完全听媳妇的啦,开始住在一起的时候我爸妈提出来要盖房子出去单住,他们不同意,也许是刚结婚的缘故怕被别人说闲话。在一起住的时候,家里一切开支都是爸妈掏钱,天天做好饭等着,他们还不知足,经常为做的饭不好吃,这样那样的生气,有次媳妇甚至还摔了碗筷,有次还跑到街上骂,当然也是弟弟打了她,两个人吵架的,弟媳就陈芝麻烂谷子的什么事都说,在街上骂,连同我爸妈也骂,后来我知道后真是把我给气死了,没办法,我也不能管啊。

前段时间家里开发占地赔钱了,娘家的户口还是保持原来的状况,爸妈,我和弟弟四个人的,当然地也是四个人的。他们开始坐不住了,提出要分家,钱分一半,当然我这个嫁出去的也不会要分这个钱的。爸妈把钱凑个整数给他们一大半,剩下的地就一人一半分开,东和西各一块,但是西边的地不整齐,歪歪斜斜的,我弟就选了东边的,西边的给了我爸妈,爸妈也出去盖了房子单住了。

现在也算正式分开了,但是各自分开的那块地呢,政府又说要占我爸妈地的一部分,大概要赔个8000,都分开了,我弟他们又不行了,提出要爸妈的那块地,钱他们要,我爸特别的生气,不过我妈劝老爸,最后还是给了他们。当时我弟还非常坚定的说,现在地和粮食、还有钱全部分开了,各过各的,他们也不去我爸妈那吃饭,这样也就算分开了。

接下来我爸就回天津了,我妈自己住,现在的情况就是弟弟和弟媳睡到9点,去我妈那吃饭,我妈得等着,吃完早饭都10点了。有个1岁大的女儿,我妈天天带着,因为媳妇家是开放店的,弟弟是厨师,他们都是中午和晚饭在饭店吃,晚上都是吃过饭再回来接女儿,大家想想1岁大的孩子缠人,我老妈都是等他们接回去在做晚饭,每次吃完都晚上八九点了,我虽然是嫁出去的女儿了,但是也心疼老妈的,每次听到这样,就非常气愤,对于这样的弟弟和弟媳我很是无语啊……

此帖子已经被语娴妈于2012年11月01日 10:26:38编辑过。

以下是引用 第4楼 nuoHappy 的话:
我看都是你妈把你弟媳给惯的,还有那个弟弟真是的,看的我都要气死了,怎么那么不懂事呢?他都这么欺负自己的妈妈更不要说他媳妇了,因为我看他媳妇也不是什么有素质的人!我就纳闷了,为什么好媳妇遇不到好婆婆好婆婆偏偏又遇到了坏媳妇呢?唉!希望你妈以后不要再这么惯着他们了,想吃饭自己做,有饭店会做饭还要妈妈做,给你带孩子就不错了!让你妈狠狠心他们就不会这么得寸进尺了。昨天给我妈打电话,听说我们邻居那个出了名...

呵呵,我妈本来也是惯我弟弟,媳妇嘛,又不好说的,再说两家离得特别近。话说媳妇和我妈之前在一个厂里干活的,跟我妈关系特好的,好的我嫉妒的,还躺在我妈怀里呢,谁知道就成为我家媳妇了呢,成了媳妇完全就变了。 

没办法啊,现在我想让我妈来我这边住个把月,我妈还得征求他们的同意,说没人给他们看孩子。哎……

以下是引用 第8楼 浩洋妈 的话:
哎...

哭泣 

以下是引用 第13楼 惠子33 的话:
对于不懂事的儿子儿媳妇,建议分开过,老人就不要再跟着伺候了...

已经分开了,但是早上还是睡到9点,然后跑去妈妈家吃饭。

社区导航