论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:45

【布布baby之碎碎念】相亲遇到极品男!

回帖 发帖

布布baby的碎碎念这次记录的不是布布baby的,而是闺蜜的。昨晚和闺蜜视频,聊了好半天。最后想上来叨叨一下,时间太晚也累了,今早起来就给大家叨叨几句。

在之前闺蜜谈过一个男朋友,是外地的,眼看都要谈婚论嫁,却因因为种种原因最后分手,或许人伤心了,也有点累了,就对结婚的事情比较淡漠。她家里人经常让我给她做思想工作,让早点成家。可是闺蜜一副拒人千里之外的样子,我还是免了,心结还是得她自己想通。

话说前几天闺蜜的顶头上司知道闺秘是单身,就介绍了自己的大学同学,闺蜜又不能博了领导面子,就答应了,听说那人还是个钢琴老师呢。亲们,当听到这钢琴老师你脑海里第一印象怎么样?反正在我的脑海,钢琴老师肯定是那种很斯文,很有气质,手指长长的,谈吐都比较优雅,温文尔雅的人!那具体的形象如何,下面慢慢来讲。

该老师是再另一个市区工作,这次专门到闺蜜待的市区去相亲,去之前,先打了个电话,说马上到,让闺蜜去接他。闺蜜说他正在谈客户,一时走不了。该老师就说没关系,我在火车站等你。闺蜜的意思是,这谈客户呢时间不是自己定的,让他先找个地方吃饭或者咖啡厅等着她。该老师说,你让我等你,你得请我吃饭厉害。闺蜜也没多想,觉得让人大老远跑来还得等着他,那请吃饭是必须的,就答应了。

滴答滴答……一个半小时之后,闺蜜急急火火到了该男子选的地方——豪客来。两个人见面打招呼,无非你好我好大家好之类的。这个老师身高绝对不足一米七,我闺蜜身高165,当天穿的平底鞋,和他是平视。不过也不能以貌取人,那就接下来请看:

老师:这么慢啊,等了将近两个小时。(一上来先指责)

闺蜜:不好意思啊,刚谈的客户,不方便直接走人。得谈妥了才能走。(闺蜜觉得男人应该大度一点,第一次见面就指责,对他已经扣分了,10分扣了1分,这会对相貌也扣了1分)

老师:等了两个小时,太饿了。(注意用词——太饿了)

闺蜜:服务员,菜单……(又扣了1分

……然后两个人一人一份牛排,一杯饮料。

十来分钟,风卷残云那(用这个词也不恰当,但闺蜜说找不到更好的词来形容)那速度,绝对不是盖的,盘子里干干净净,连那个做装饰的胡萝卜片,菜叶子都一扫而空啊。嘲笑闺蜜的盘子菜吃了不到三分之一。唉,闺蜜又给扣了2分。

接下来,该老师让在这坐着聊会,外面太热了,免得中暑。(嘿,还挺矫情的,怕中暑呢)

老师:你一天收入是多少?(这是开始聊天的第一句话,第一句啊,虽然我没相过亲,但也知道一般都是女的问男的经济问题)折不扣分才怪了,1分又木有了。

闺蜜愣了一下:淡季的时候一天八十一二块,旺季的时候一天八十三四块。(哈哈,我听到这句笑喷了,闺蜜太有才了,这明显的就是讽刺对方呢,不过话说闺蜜淡季一个月也五千多呢)无奈

老师更是一愣:那你收入不行啊,要交房租,买衣服,吃饭什么的都没啥积蓄啊。我就不一样了,我一个小时收入80,一个月怎么也收入将近一万……拍砖(一连串的显摆)

闺蜜没吭气,看着他笑。无语

老师:我这个人从来不吃猪肉,只吃牛肉。(横空来一句这话)

闺蜜:啊,那你是回民吗?(闺蜜脑袋还是没人家转得快)

老师:你知道牛肉和猪肉的价格吗?猪肉十几块钱,但牛肉二十几块。(这是在显摆自己的生活水准高,不吃低价肉)

闺蜜呆了半天:哦,这样啊。

老师:那依你的经济收入,你平时只能做饭,买菜的时候多买素菜,想吃肉只能买点猪肉……(闺蜜给讲的时候,气地说,TMD,我只配吃猪肉,牛肉都吃不起?)

。。。。。。

很多经典的话都从那个老师的嘴里冒出来,鉴于这一些列的对话,我对这个弹钢琴的老师也失去了刚开始的那份热情,真是天下之大无奇不有哇。闺蜜给他扣分都扣成负数了。敲木鱼

就在昨晚我俩视频的时候,那个极品男(请允许我对他这么称呼)还给闺蜜发了一条信息,问睡了吗?闺蜜说那个极品男既然觉得她收入太低太低,那也就看不上她,为啥一天还发五六条短信,都是一些:你起床了吗?你上班了吗?你吃早点了吗?你下班了吗?吃饭了吗?睡觉了吗……都是一些乏味的短信,闺蜜也不回复晕啊晕。搞得她上司还问她,对这个钢琴老师不感兴趣吗。闺蜜搜了半天词说她配不上人家,人家收入很高,适合找白领的,自己这样登不上大雅之堂。哭泣

闺蜜讲完之后,气的又把自己骂了半天,说自己还得贬低自己才能摆脱那个极品男。拍砖

相亲原来这么有“意思”哇。 第一次领教尴尬

此帖子已经被布布baby于2012年09月18日 10:02:41编辑过。

以下是引用 第2楼 mamapapabb 的话:
哈哈 什么样的人都有啊...

咧嘴领教了 

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
老师:你知道牛肉和猪肉的价格吗?猪肉十几块钱,但牛肉二十几块。(这是在显摆自己的生活水准高,不吃低价肉) 吃猪肉的都生活在水深火热里啊@!好奇葩...

尴尬确实也把我雷到了,更别说我那个闺蜜,直接对面啊,那不累晕了啊 

以下是引用 第6楼 信源妈妈 的话:
真是极品男,有这样第一次见面就显摆自己收入高的人嘛。...

咧嘴太极品啦

以下是引用 第8楼 隆巴陀 的话:
林子大了...

嘛鸟都有titter 

以下是引用 第10楼 琳希 的话:
超级极品...

咧嘴 

以下是引用 第11楼 ☆可可妈☆ 的话:
直接说我从来不吃浑就素菜,怎么滴。。。真极品。。...

一致认为 够极品

以下是引用 第14楼 兔兔妈。 的话:
这个男人的确很无语,...

晕啊晕我听了之后 无语了半天 

以下是引用 第16楼 亲亲小肥肥 的话:
那男的也超小气吧,还要女的请客,好意思。...

咧嘴就是 

以下是引用 第30楼 春寒料峭QQ 的话:
以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:老师:你知道牛肉和猪肉的价格吗?猪肉十几块钱,但牛肉二十几块。(这是在显摆自己的生活水准高,不吃低价肉) 吃猪肉的都生活在水深火热里啊@!好奇葩... ...

咧嘴 

社区导航