论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:89

备孕半年,怀孕了,和大家说说

回帖 发帖

首先谢谢这个网站,我在这上面学到很多东西。下面说说我的备孕历程

今年1月份开始备孕,以为很容易就能怀孕,但是三个月过去了都没有。

4月份开始用排卵试纸,在强阳的时候同房了,还是没有。。。而且同房不规律,虽然是排卵期同房了,但是有时每天、有时隔一天。

5月份很紧张紧张的每天测,结果一天阳都没测到,很害怕,赶紧去了医院,所在城市的大医院几乎都让我跑遍了,有的大夫说才4个月有些早,不用检查,再试试,我就哭着从医院出来,眼泪不自觉的流,觉得别人很容易就有了的,为什么我还没有。于是继续等待。

6月份也跑医院了,有些说让老公也查,我这时才想到,老公每天抽烟抽的厉害,而且熬夜,于是抓着他去检查,结果是。。。弱精。(精子活力差)大夫开了好多中药,我们一个都没拿,就是让老公戒烟,别熬夜,让老公每天喝一份牛奶,观察一个月再来检查。

7月再去检查的时候老公的精子已经合格了,而且提高了很多,大夫以为是吃过药呢,可以要孩子啦。这个月我也选择了做卵泡监测,14号月经,23号第一次做排卵,最大的一个是11.10mm,大夫说今晚不要同房,但我觉得同房又没什么害处,于是AA了。25号最大的是20.9mm,大夫说可以同房了,于是第2次AA,26号早晨又AA了一次。这个月我们总共就AA了这三次,因为老公实在太忙了,有时回来很晚,我觉得就这三次肯定没戏,还哭了好几次,委屈的很,老公说不行下个月就在我排卵期出去旅游,彻底放松一下。我也就计较。 8月12该来月经的没有来,因为我的月经虽然从开始备孕就没有规律了,提前1天、3天、5天、7天的都有了,但是从来没有退后,那几天特别煎熬,我给妈妈说,妈妈说太早了验不出来的,但是在备孕网上看到很多姐妹和我一天月经的都验出来的,于是我也测了,两天红红的线,今天我去做了B超,看到了孕囊,抽了血,明天拿结果,查的是HCG。希望我的宝宝能健康、平安的出生。也希望能帮到大家,和大家一起做妈妈~~~

此帖已经被版主钢琴上的向日葵奖励积分20分。

以下是引用 第23楼 alisha0805 的话:
你好想问下,我老公也是弱精症,吃了复方玄驹一段,麒麟丸一段,现在吃五子衍宗丸,维E,多维片,前段又去检查了还是原来的数值,这中间都吃了两个月了,怎还不见好转呢,求助下姐妹们,谢谢了,具体还要做什么检查,吃什么药呢,发我邮箱吧709361108@qq.com...

你好,这么晚才看到,不好意思,现在是不是已经怀孕了呢?我老公当时没吃药,大夫也开了复方玄驹等,但是老公坚持不愿意拿药,为此还吵架了,他说自己戒烟、喝牛奶、不熬夜。一个月后又去复查,显示都非常好了,又开始要的宝宝。

其实我觉得心理很重要,不要有精神负担是最重要的一点,当时我濒临崩溃,就随他去了,不要总是觉得他有病,这样你老公会有精神负担。等他复查结果合格后我开始做卵泡检测,当月我们怀上了宝宝。我希望对你有所帮助 

感谢以上所有的美女们,希望大家都能当个幸福的妈妈,也祝福我的宝宝平安、顺利的出生。让我们不再有委屈、伤心,让我们一起拥有自己可爱的宝宝和幸福的家庭。加油!

社区导航