论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:47

乳房硬块之困扰大解密

回帖 发帖

我是一位新妈妈。先介绍下。

1、我2月1日的预产期,但没反应,等下2月7日还没发作,医生说胎心不稳我就选择了剖腹产。

产后我恢复的挺好,奶水也充足。就是因为奶水太充足了,我的困扰来了。

月子里,婆婆和我一起睡,帮我照顾宝宝。2月,正是正月,家里很冷,月子里一直都开着暖气。

23号晚上,睡着睡着,我好冷,当时看了下钟,11点,没想吵醒婆婆,把自己裹得紧紧的接着睡。到1点钟,又开始好热,觉得不对劲,爬起来找体量计,量了下,39.5度。吓到我了。

婆婆看到了,问我怎么了,我说发高烧了,并且这1点前还给宝宝喂了一次奶,好担心把病菌传给宝宝。心里七上八下的。

当时就想起,以前米果妈和我说过,发烧不能喂母乳,并且不要和宝宝直接接触,细菌会传给宝宝,因为婴儿时期的宝宝免疫力低,会引起不适。

想着米果妈告诉我的,我立马叫醒老公,叫公公和婆婆一起带着孩子。

当时就一个人回客房睡下,老公还帮我拿了两张被子盖下,出了一身的汗,早上起来,退了点烧38度。

老公说去医院吧,我说再等等。后来到10点钟,又烧起来了,变38.5度,当下决定去医院。

一去医院就是挂点滴,我和医生说还在哺乳期,医生摸了下我乳房问我。

乳房好硬,有胀块,奶水太多了,是不是吃得太好了。

我啥也没吃呀,一只鸡都没吃,天天是蛋汤,面条,米饭,啥也没得吃,并且还是没盐的菜,我哪吃得下什么哦。

这时医生又让我挤点奶出来看看,这时发现,我的奶好浓,又多,宝宝吃不完才造成的高烧。

总结:奶水多,浓,每天没吸空,造成奶水堵塞奶路,造成高烧。

找到原因就好办了,打了几天的点滴,这几天,弄得我宝都是吃奶粉,每次吃都哭个不停,我都关着门不敢听。

2、5月1日,我开始上班了,因为产假三个月结束了,没办法回来上班了。因为家里离远了较远,中午回不去。但奶水充足,育儿网的妈妈们都告诉我,让我多给宝宝吃母乳,母乳的很好的抵抗力。所以我决定,早晚喂母乳,进行混合喂养。

从上班开始,我早晚喂母乳,白天就跑洗手间,把奶挤掉。

23日,吃中饭时,觉得头晕,没劲,当时同事还说我怎么没精打采的,伴有乳房疼。心想,估计又高烧了,回办公室,去医务室找了个体温计量下,38.5,这下真发烧了。

当时一个劲的喝水,并且上育儿网和妈妈们说了我的情况,好多妈妈给了我好多建意。

在这我在感谢利芳姐,是她让我在后继的日子里再也没有因为乳房而引起高烧了。

在这重点介绍下这个按摩法。附图片哦,利芳姐给我的图片。

按图片的要求,我跑洗手间去按摩,发现这时乳房有点软了,但还有硬块。利芳姐告诉我,要多进行几次。

下班回到家,高烧还没退,我又按米果妈说的,用进冷敷,当时婆婆还说有用吗,不是发烧是热敷吗,我让他们自己去吃饭,别管我,我得想办法退烧,因为我不想又上医院挂点滴,不想宝宝没母乳喝。

叫老板去弄点水制成冰块,10分钟后,我开始了我的冷敷,半小时后,由39降到了38度。我好高兴,因为开始降温了。

利芳姐还告诉我,只要高烧不超过38.5度就可以喂母乳。

当时抱来宝宝让宝宝开始吮吸,晚上也没停。经过以下方法,我第二天就退烧了。

1、勤喂养,吮吸。

2、按摩(晚上每隔三小时爬起来按)

3、物理降温

在此,我要感谢育儿网,感谢因为有了育儿网,谢谢所有的育儿妈妈,因为你们的鼓励,你们的帮助,宝宝现在长得很好,我也没再高烧了。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

自己先顶下

都是经验之谈,谢谢各位妈妈的肯定。

谢谢弹簧妹妹的奖励。

回复 第42楼 斌斌妈麻 :
以下是引用第22楼子涵QQ的话:我也有几次这样的经历,告诉大家一个偏方,把仙人掌捣碎敷在硬块上,为了不脏衣服上面用纸巾盖住,睡一晚上硬块保证下去,我用这个方法每次都很管用。去哪找仙人掌啊?..ww我是自己家用了些这个。

回复 第42楼 斌斌妈麻 :
以下是引用第22楼子涵QQ的话:我也有几次这样的经历,告诉大家一个偏方,把仙人掌捣碎敷在硬块上,为了不脏衣服上面用纸巾盖住,睡一晚上硬块保证下去,我用这个方法每次都很管用。去哪找仙人掌啊?...

我是家里自己用了点,你以后也可以种点,作用很多

回复 第43楼 斌斌妈麻 :
以下是引用第23楼宝贝淘妈的话:我那时候也是的和你一样高烧,没有打针,是用梳子梳的,慢慢的挤出来就好了是不是一定要木梳啊?...

嗯,一定要木梳

社区导航