论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:24

【雨妈手工合集】更多手工回复更新中……(附教程)

回帖 发帖

大家好,潜水好久了,我也来混个脸熟。

很喜欢做手工,各种都很喜欢,最喜欢的是布艺,但最拿手的是钩针,然后是棒针。

先发几张以前的图,以前钩包包是最多的了,有孩子之后就开始做很多宝宝的东西。

红色的披肩不是我钩的,是刚结婚,婆婆 给我钩的,我会钩但是还没动过手,小妹早都想要一件,只是这个比较难,婆婆给我这个用了一个月时间才完成。

最近小妹生宝宝,忙着给小宝宝做衣服鞋子,我拍了过程图,和大家分享,希望可以多认识些爱好手工的妈妈。以后我有新作品都会放在回帖中。

此帖子已经被小雨的娘于2012年06月14日 00:07:54编辑过。

此帖子已经被小雨的娘于2012年06月14日 00:09:30编辑过。

此帖子已经被小雨的娘于2012年06月14日 22:59:39编辑过。

以下是引用 第2楼 刘心宝的妈咪 的话:
哇哇哇 好漂亮啊~...

谢谢夸奖 

以下是引用 第4楼 我家宝贝的妈 的话:
钩针技术好棒,三个一样的那种怎么勾的?...

这个是小点的手提包,我自己就用这种的,钩起来还是比较简单的。

起11针绕圈钩8圈短针,就是包的底,然后钩一圈长针,从第2圈开始钩一个一针分三针长针,空一格钩一个短针,依次这样正反两面钩9圈,包体就钩好了。最后钩三圈短针,一圈花,再两圈短针,反向短针收针一圈。

包带是从一圈花的空隙里穿过的!

这个包过几天还要钩,不清楚的话,我上教程图! 

以下是引用 第3楼 小诺♀妞 的话:
坐个沙发...

titter上茶 

以下是引用 第8楼 优哒哒 的话:
太漂亮了。...

happy 

看大家都改旧衣服,自己也学学,无奈针线活真是不拿手,虽然喜欢布艺,但是我这人没耐心,而且懒,看见满地布头线头,就头疼。

今天收拾家,搜出来一见老公的旧裤子,之前看BB妈改造的挺好,就学习了下,我只做了个包包,就用了一早上时间!

一截裤腿,一片底布,缝合,包边,上拉链,最后做个蝴蝶结。
还有上半截裤腿给自己做短裤,下半截裤腿可以给儿子做短裤,不过没耐心了,改天心血来潮再说!

以下是引用 第10楼 Manvi妈咪 的话:
有才,手太巧了啊~~~...

憨笑 

下午钩了双宝宝鞋,钩到不累,拍照可费了老劲了!
材料:毛线50G
工具:2.5钩针

1、起38针辫子

2、回数第四针里开始钩长针

3、完成一圈,连接,锁两针

4、锁针后钩三针辫子,钩9个长针,2个中长针,17个短针,再2个中长针,9个长针,完成第2圈,锁针。

5、在第2圈短针处开始钩17个短针,以下围绕这17针来回向上钩,此处完成第三圈

6、转到反面钩三针辫子,钩16个中长针  ,完成第四圈

7、完成后,再转到正面,钩三个辫子,16个长针,完成第5圈

8、完成后,再转到反面,钩三针辫子,再1、2针里钩两个长针合一针,然后继续钩长针

9、继续长针到头留三针,钩一个三针合一针长针,完成第六圈

10、然后再钩三个辫子,转到正面

11、接着钩10个长针,再第11、12针里钩一个两针合一针长针。完成第7圈

12、第7圈锁针后,转到反面,钩1个短针,2个中长针,5个长针,再2个中长针,一个短针。完成第8圈

13、上半部分是鞋面,接着回到起头的地方,开始下面两边各留了9针,从起针处钩9个长长针

14、9个结束后,开始往上钩,从下到上一共钩2个长长针,5个长针,完成这7针几到了最顶上的短针处。

以下是引用 第19楼 春寒料峭QQ 的话:
姐妹儿,你也太牛了吧!你做的这些俺都不会啊!我做布艺还凑合,可是钩针和棒针就完洗了,我儿子穿的小线衣都是我妈妈,我姥姥,阿姨,舅妈他们整的,我惭愧啊!...

我更惭愧哭泣布艺涉及的多,钩针毕竟有限制性。 

以下是引用 第18楼 沐沐De妈 的话:
钩针达人啊...

惭愧惭愧,我还只能钩些小物件,大的还是老麻烦的,我这人米耐心!

15、最顶一层钩11个长针,开始走另一面。

16、从12针开始往下走,到底部短针处一共钩5个长针,2个长长针,完成这7针,钩剩下的,一共9针长长针。

17、9针钩完,锁针,完成第一圈。
18、锁针钩三针辫子,钩一圈长针,完成第二圈
19、2圈完成,锁针,钩三针辫子,第2、3针里钩一个2针合一针长针,接着钩15个长针,16、17、18针里钩一个3针合1针长针,然后钩一个长针,在20、21、22针里钩一个3针合1针长针。然后继续钩长针,到头留三针,再钩一个3针合1针长针。完成第三圈。锁针,钩2个辫子。
20、三圈锁针,钩俩个辫子,第2、3里钩一个2针合1针中长针,再钩12个中长针,13、14、15针里钩3针和1针中长针。继续钩一个中长针,17、18、19针里再钩一个3针合1针中长针,接着中长针钩到头留三针,钩一个3针合1针中长针,完成第四圈,这四圈是鞋底。

21、翻过来,鞋子的样子就出来了,鞋底留缝隙用线缝合。

22、再回到起针处,接下来的花边有点麻烦。钩三个辫子

23、三个辫子,空三针,钩一个长针,再三个辫子,再上一个长针孔里再钩一个长针,再三个辫子,空三针,钩两个短针。
       再继续三个辫子,长针……依次完成第一圈。

24、最后留三个辫子,直接入针到第一组花中间的辫子里,钩7个长针。

25、7个长针完成后,再钩三个辫子,拉到下面短针处钩一个短针,然后继续三个辫子,7个长针,依次完成第2圈。

26、2圈结束还是三个辫子,拉到7个长针处,钩7个短针。

27、7个短针完,钩5个辫子,继续下一组7个短针,依次完成第3圈

28、第三圈最后依然是辫子针结束,连接到7个短针处,在中间钩三个短针。

29、三个短针后,钩三个辫子,在前一圈的辫子处钩两个长针,长针中间加三个辫子针,然后就钩三个短针,依次完成第四圈

30、四圈辫子针结束后,不用锁针,从空隙处开始钩一圈狗牙针收尾。

31、花边完成,钩个带子,带子起105针。从最底曾花边空隙处穿过!一双小鞋子完成了!

以下是引用 第22楼 蓝苹果1984QQ 的话:
巧手的妈妈真是太多啦,呵呵...

是啊是啊~这里真是卧虎藏龙啊~

社区导航