论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:48

【旧物改造】废纸箱的大用处

回帖 发帖

家里有两个空调纸箱和一个冰柜的纸箱,纸板厚厚的也不舍得拿去卖废品,就寻思着做个鞋柜什么的,前几天在家折腾了半天,给女儿做了个衣柜,也可以放些杂物,又在网上买了自粘墙纸粘了下,看上去还不错,跟大家分享下

容量很大,不过买墙纸的时候计算失误,本来以为十米的足够了,没想到差了不少,衣柜的一侧还有下面的几个格子都没有粘全,不过也不妨碍使用,有机会买来再粘就行了

大家不要小看这些纸箱,怕不耐用,我是每层只用了两层纸板,个人觉得很硬实,怕不耐用的话也可以用三层,会更结实

下面这个小沙发是我以前用洗衣机箱子做的,以前发过贴子的,现在发上来是想告诉大家,这个是去年做的,现在还坐得好好的,大人有时候也会坐,很结实耐用的,不过实物现在有点脏了,就发张以前的图片给大家看下吧

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

沙发没什么技术的,只是剪了一些大小一样的圆形摞起来,然后用两到三层剪个靠背粘在一起就行了,记得在最上面铺一层比较软和的东西,坐起来软和,我用的是旧棉衣,至于外面的罩子是我自己比划着剪的,下面用松紧带固定,要不坐的时候会滑,基本就是这样了

呵呵,我做东西的时候一般不喜欢中间拍照做教程,所以一般都是没有教程的,衣柜其实也很简单,有胶带,快一点的裁刀,尺子,我是有什么用什么,用的是女儿玩的小刀,也没有尺子,用的是窄一点的纸板,就是把纸板裁成自己想要的大小,用胶带粘在一起,要几层就做几个摞起来就可以了,中间想要几格就隔开几格,姐妹们全凭自己的想像试一下吧,只要动手没有什么难的,大家都可以做到的,我是为了美观买了墙纸外面粘了一层,彩色胶带也可以,不过好像有点贵,又太窄了不好粘。

社区导航