论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

【我的好书我做主】+小wu带妈妈阅读

回帖 发帖

妈妈发现小wu现在认识好多字,有些简单的文章自己可以阅读,订购的幼儿画报到了,小wu开始无厘头的翻阅着

当看到吹呀吹,飞呀飞的时候,开始给妈妈一个字一个字的阅读起来,当然还有几个字是要妈妈帮助的

当他阅读完后,

儿子问我,妈妈你知道“鲜艳”和“五颜六色”吗?

我解释道:“鲜艳”指颜色艳丽   “五颜六色”形容色彩复杂或花样繁多。

儿子说 妈妈你知道为什么他们说 花瓶里有鲜艳的花朵,画上有五颜六色的花朵呢?

我挠挠头 问道 为什么呀?

儿子坏坏的笑道说,你不知道了吧,因为放花瓶里的花都是鲜花,鲜花当然要用“鲜艳”,而画上的花,是我们用颜料画上去的 所以用“五颜六色”了。

我说原来是这样啊

儿子答“嗯,这是我观察来的,肯定没错”

此帖子已经被小小wu于2012年05月08日 12:31:57编辑过。

此帖子已经被小小wu于2012年05月08日 12:35:31编辑过。

此帖子已经被小小wu于2012年05月08日 12:52:03编辑过。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

以下是引用 第3楼 nuan2010 的话:
最近我们在看《汉字宫》,孩子挺喜欢看这个节目的,希望他能在这上面多学几个字。 幼儿画报我家也订的有,不过都是订的过期刊,便宜,呵呵。...

还可以顶过期刊啊?偶不知道,我去了解一下,下次也顶这个 谢谢哈

过不过期无所谓 没看过的 对孩子来说都是新的 呵呵

以下是引用 第6楼 nuan2010 的话:
以下是引用 第4楼 小小wu 的话:以下是引用 第3楼 nuan2010 的话:最近我们在看《汉字宫》,孩子挺喜欢看这个节目的,希望他能在这上面多学几个字。 幼儿画报我家也订的有,不过都是订的过期刊,便宜,呵呵。... 还可以顶过期刊啊?偶不知道,我去了解一下,下次也顶这个 谢谢哈 过不过期无所谓 没看过的 对孩子来说都是新的 呵呵 ... 你在淘宝上搜搜,挺便宜的,比买正期的划算多了,对于孩子这...

好的 谢谢哈 

社区导航