论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

仅以此贴纪念我们的小珍珠

回帖 发帖

今天一大早就醒来,脑子反复回想这三天来经历的一切,好不真实的感觉,就好像一场梦,多希望醒来发现我的宝宝还在。

跟LG从大学一路走到今天,经历了长期的异地恋,连两千多公里的距离,四年的时间都没能把我们分开,LG放弃了家乡的一切来到了我身边,去年完婚。身边的闺蜜大多感情不顺,在周围人眼里我们是多么幸福的一对。

2月3日末次YJ,18、19日AA

3月10日自测发现粉印,满心的欢喜

3月17日去医院检查,医生让我去做了个BC。医生看了说,现在还太小,看起来都不像40天,等三周再来复查。LG当即给婆婆打电话报喜,一家人沉浸在满满的幸福之中。从不进厨房的LG还说为了照顾好宝宝要去报厨艺培训班。

随后的一周照常上班,为了宝宝放弃了外省出差的机会。期间跟弟弟因为他的不懂事吵了一架(也许这个也有影响吧),很伤心很生气。

3月23日下班后,发现有褐色分泌物,马上打电话给妈妈,妈妈说不要太紧张,明天去医院看看。开始在网上搜索相关资料,看了论坛里JMS的帖子,才发现我们做的准备工作真的太少太少了,当时就是觉得顺其自然,注意一点就好了。

24日早上发现有血液流出,更紧张了,去到医院做了B超,医生说现在50多天了,看起来才30多天的样子,可能长的不太好。听到这个心里真的很难过,虽然我跟LG没有刻意要个龙宝宝,但是既然他来了,就不想要放弃。因为周末没法验血,医生让周末打两天保胎针,周一再查HCG和孕酮。因为医院没有空床,我们回到家附近的分院门诊保胎,打了黄体酮和绒促性素。

25日凌晨,因为隐隐的腹痛惊醒,流血一直没止住,看起来有点多,但比平时例假少些。挣扎到去分院已接近中午,跟住院部值班医生说明情况,问这种腹痛是正常的还是有问题。医生的态度让我觉得很冷漠,还说要进行阴道检查。这几天看了坛子里JM的说法不敢进行阴道检查,还是下去自己打了保胎针。打第一针的时候突然觉得心慌,身上出了一身的冷汗几近休克,缓了好一阵子才打了第二针。

26日,终于到可以验血的日子,我知道离最终宣判的日子不远了。情况看起来很不乐观,但我还是每天鼓励自己鼓励宝宝要坚强。早上去医院的途中一直隐隐腹痛,又出现了心慌出冷汗的感觉,后来吃了点东西才缓解过来。到了十一点多,突然觉得有异物流出,去查看了一下好像是血块,心里就有些忐忑。快十二点的时候,发现流出一团东西,我知道宝宝没了,但是经历了这两天,心里也逐渐接受了这个现实。打电话给分院住院部值班医生,医生说你先来看看,我特地问了要不要带流出来的东西过去,医生说你拿保鲜袋装好带过来。医院的值班医生态度依旧冷漠,就说你没有大出血就下午去门诊做清宫吧,如果做无痛就明天来,还嫌我带去的胚胎弄脏他们的桌子(我包了两层袋子,就只是放在桌子上而已),旁边的护士还带着笑说,就是这个人啊,天天都是中午过来。(即使对你们来说再怎么稀疏平常,对我们家庭来说,是个悲剧。医者仁心,连这点起码的同情心都没有,难道我的孩子中午流出来,是我能控制的吗?)

对分院深深失望之后,也没有信心再在这里做手术了。中午LG把我接到总医院,担心手术会对以后有什么影响,就联系了副院长。这个社会就是这么的现实,有了熟人打招呼,医生的态度好得不能再好了,B超都是亲自带我去做,还不用排队。医生说我自然流产宫口已经打开,建议不做无痛清宫,麻药对身体不好,我同意了。可走进手术室那一刻,看到那冷冰冰的器械,我心里不禁紧张起来。整个过程其实不是那么疼,但是强烈的宫缩还是让我难以忍受,我再也不愿经历一次这样的痛苦。

回到家后,我不想把它丢在厕所里或者垃圾桶里,就把它放到一个漂亮的瓶子里,放了一颗珍珠相陪,让LG送到大海里去了。我叫它小珍珠,也许是我们没有做好准备迎接它,就让它带走美好的期待离去吧。经历了这两个星期的悲喜交加,我和LG仍对未来有信心,我们会好好调理好身体,做好一切准备,迎接宝宝的到来。

此帖子已经被依依pearlbaby于2012年03月27日 09:59:46编辑过。

以下是引用 第2楼 萌萌她麻麻 的话:
加油 还会有的 不难过了。 这样的医生 医院该整整他们 真是可恶...

谢谢JJ的鼓励,就是一直都挺顺利的,平时自我感觉身体也挺好的,还是单位的运动健将,就没想到会突然发生这种事。 也许是最近工作压力大,加上心情有点波动。妈妈说我第一次检查不应该做B超,她说本来一直好好的,做B超之后就出问题了。当时我们也不懂,医生叫去做就去了,但是问了好多人,也在网上查说B超没有影响的。

以下是引用 第3楼 冉林的宝贝计划 的话:
感动,不要太伤心了,相信,宝宝一定会来的,你的小珍珠一定会在天的那一边过的很好。...

谢谢亲

社区导航