论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:24

【宝宝吃饭】+ 我是小小“食物控”

回帖 发帖

果果四个月的时候,我一直纠结什么时候开始给他添加辅食,有的人说四个月就需要添加了,可是我又看有的资料上说六个月以后再添加比较好。我就有点迷茫了,纠结了,不知道什么时候添加才对他的生长发育更好。我开始不停的在网上浏览各种相关的文章,一晃半个月已经过去了,我还在左右为难之际,我的宝贝果果自己做出了选择,给我解决了这个大的难题。

有一天,我们像往常一样吃饭,舅舅抱着他玩,他起先安静的看爸爸吃着馒头,过了一会,就整个身体向爸爸的方向使劲扑着,小手也伸过去要拿爸爸的馒头一样。宝爸就把馒头拿到他面前,立马张开了小嘴,等吃到嘴里以后,立马安静下来,吧唧吧唧的嘬起来。吃了一会,爸爸怕把他卡住,就从他嘴里抽走了馒头,结果立马开始哭了,爸爸把馒头又递过去,马上又多阴转晴了,又认认真真的吃起来。全家人被他逗的哈哈大笑。我知道我家果果要吃辅食了,我也开始积极准备给果果展开添加辅食之路。

从这以后,爱吃的果果对事物的狂热更上一层楼,一发而不可收拾了。只要看见我们吃东西,他看起来就又兴奋又着急,又是跳又是叫的,小嘴也跟着砸吧砸吧的,那个小馋样又可爱,又好笑。常常给我们全家带来阵阵愉快的笑声。

看见我们喝稀饭,果果眼睛直直的盯着碗,要是过一会还不给他喂,就开始吭叽了,刚开始用小勺喂,他不满意,闲喝的太少,我就换了大勺,大勺用了一次也不管用了,果果每次都自己直接把小嘴对到碗沿上,非要用碗直接喝,可想而知,喝进去的少,洒了的多,最后他还因为没有喝好,气的哇哇直哭。每次喂他吃东西,真像打仗一样,搞的我满头大汗不说,把他的衣服上也洒的到处是。

我用勺子刮苹果泥给他吃,起初几次只是用两个小手抱着苹果,好像怕我把苹果拿走一样,然后乖乖的等着,等我刮好了再吃。吃了几次以后,一看见苹果就赶紧抱住,然后自己的小嘴也紧跟着上来,要自己啃苹果啦,嫌妈妈喂的太慢喽!他自己当然是吃不下来,由于吃不到嘴里,又气哭了,哭的撕心裂肺的那个伤心哦,好像受了多大委屈一样。

每次喂他吃东西,都跟打仗一样,一场没有硝烟的战争,结局毫无悬念的都是以我的宝贝果果伤心大哭收场。搞的我每次喂东西给他就神经紧张,有几次我婆婆都说算了,别给他吃了,省的次次都弄哭,心疼哦,不愿意看见我的果果宝贝哭呢。

一天看见我吃梨,小手伸出来也要吃,放到嘴里吃的好香哦,一会就听见一声脆响,我赶紧把梨从他嘴里抽出来,居然没有哭,正奇怪呢,再一看,嘴里含着一大块,使劲在那嘬呢。

瞧,吃的多带劲

果果一直吃母乳,所以对水一直很排斥,可是现在看见我们喝水,果果也要杯子,把杯子给他,不打开还不愿意,只要打开,立马把小嘴对到了杯子口上要喝,我以为他喝一口就不会再喝了,结果喝了一口痛苦的表情过后又把小嘴对了上来,连着喝了好几口,要不是我拿走了杯子,还继续要喝。我一直很纳闷,怎么突然就变了呢,以前怎么想办法都不愿意喝一口水。

爸爸拧开我要喝水!

家里人都说果果是个小急性子,我就想要慢慢的引导一下,不能什么事都那么着急。等待之后等到的会他会更加愉快。想了很久也没有想到什么好方法,有次看见超市里卖磨牙棒,我觉得这个挺好,他只能慢慢的磨才能吃出一点滋味来,也许是个方法可以放慢一下他的脚步。头一次吃的时候,果果安安静静的吃了半个多钟头,还时不时的发出吧唧吧唧的声音呢。

现在果果五个多月了,自己会吃多了,吃东西也没有以前那么着急了,再也不哭鼻子了。但是对食物的热情是有增无减呢!看来吃真是人的天性呢,嘻嘻,不用学也会无师自通。

祝我的宝贝果果健康成长,以后会有更多更多的美食等着你慢慢的去品尝。

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

以下是引用 第3楼 cy_rabbit 的话:
以下是引用 第2楼 韦小宝! 的话:宝宝好可爱,这么小好会吃 不过楼主 这么小的孩子吃馒头包之类的要把它分成小块再喂孩子好点,喝水或果汁用勺子一次次的喂就不容易呛到... ...

谢谢亲爱的!刚开始的时候我家宝好着急,不让我用小勺,呵呵,现在好多了。

以下是引用 第4楼 希蕾妈妈 的话:
以下是引用 第2楼 韦小宝! 的话: 宝宝好可爱,这么小好会吃 不过楼主 这么小的孩子吃馒头包之类的要把它分成小块再喂孩子好点,喝水或果汁用勺子一次次的喂就不容易呛到... ...

谢谢亲爱的。

以下是引用 第5楼 糖果果YIYI 的话:
哈哈 超多PP哦~宝宝好可爱~~...

谢谢亲爱的,呵呵,用手机随手拍的。

难道我是新手就不能加精?

谢谢亲爱的,呵呵

谢谢亲爱的,呵呵

嗯嗯,好的,会注意的,谢谢亲爱的。

以下是引用 第17楼 茹宝宝小黑妞 的话:
ha好可爱的BABY哇!...

哈哈,谢谢亲爱的。

以下是引用 第18楼 冰冰精灵 的话:
宝宝好可爱,这么小好会吃 不过楼主 这么小的孩子吃馒头包之类的要把它分成小块再喂孩子好点,喝水或果汁用勺子一次次的喂就不容易呛到 ...

嗯嗯,谢谢亲爱的,我会小心,按你说的做。

以下是引用 第19楼 优哒哒 的话:
从小养成吃的习惯也不错...

呵呵,目前来说比较好喂饭。

社区导航