论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:21

断了。断了,我的奶牛时代结束啦!

回帖 发帖

就喜欢在车里玩
我的宝贝一周零五天了,宝贝奶隐很大,尤其是夜里,大概要喝四五次奶,我的奶水又不多,所以我决定要断,一定要断,都喝一周了,可以了,婆婆说二月初一给他断奶,今天是第四天了,总的来说还算顺利,

第一天白天很轻松搞定,哭闹的时候就抱他坐在电脑前听听儿歌,或者逛逛马路,一直玩到晚上11点困到受不了自己睡着了,睡了20分钟突然爬起来,哇哇大哭啊,那眼水花花的流,一整天没喝奶爆发了,没办法又要哄他,然后爷爷一直带他玩,玩到1点,又哭睡着了,夜里三点醒来又要喝奶,那哭的手脚乱舞啊,嘴里还说着“大大“大大”(儿子要喝奶就这样说)。我只好哄他啊,还说要抱抱,我就抱着哄他,还给他唱儿歌,唱着唱着他又睡着了,好有成就感眨眼!五点半又醒一次又哭也是被我抱着哄睡着。早晨六点半醒来就起床被奶奶抱去买菜了。就这样第一夜一共闹了四次。哇第二天我的奶涨的很疼啊,都不能抱他了,想断奶的妈妈我建议还是提前几天喝麦芽水吧,会少吃苦的。

第二天夜里哭了二三次都被我搞定了,主要是他夜里太困了,就算哭也好哄睡着。

昨天是第三天我的胸部已经不那么涨了也不疼可以抱他了,昨天夜里更乖,呵呵,其实断了夜奶很好的,昨夜宝宝只醒了两次,喝了一次奶粉,喝的不多。我觉得这样宝贝睡眠质量还更好呢!我也不用醒那么多次了。

今天是第四天儿子都不念奶了,掀给他看他,人家没感觉,小脸蛋立马转过去。我的断奶经历就这么简单哦!还有宝贝已经正式会走路喽!下面我发几张儿子的照片给阿姨们看看。happy

我最喜欢的一张,宝贝的侧面,超喜欢!

这是宝贝和我的小侄女

宝贝和奶奶,嘘嘘

咳嗽吊水了,头发也被理了。会劈叉呢

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

其实断奶我一点都不心疼,现在奶水已经没有营养了,只是很怀念宝宝在怀里喝奶时的感觉,

我家的也不吃奶粉,而且超级抵触奶瓶,没办法我只能烫爽歪歪放奶瓶给他喝先让他能接受奶瓶,慢慢再换奶粉吧,我家的吃副食,我到不担心他会饿,每天我给他吃多样化。我熬鲫鱼豆腐汤给他吃,煮宝宝面条,还有炖梨水用吸管给他吸,一次吸110毫升没问题的。

以下是引用 第7楼 思柳 的话:
羡慕楼主啊,我最近也想给宝断奶呢,可是我宝不喝奶粉,不知断了给他吃什么啊,纠结的很呐...

我家的也不吃奶粉,而且超级抵触奶瓶,没办法我只能烫爽歪歪放奶瓶给他喝先让他能接受奶瓶,慢慢再换奶粉吧,我家的吃副食,我到不担心他会饿,每天我给他吃多样化。我熬鲫鱼豆腐汤给他吃,煮宝宝面条,还有炖梨水用吸管给他吸,一次吸110毫升没问题的。

以下是引用 第11楼 anne0726 的话:
计划也要断了,现在都不喝奶粉,每次喂奶粉像要打战一样,真是闹人。晚上都要吃五六次奶。...

所以说断了夜奶对宝宝对妈妈都好,夜里喝奶增加宝宝肠胃负担呀 

社区导航