论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:13

关于宝宝补钙

回帖 发帖

其实我之前就有发过一个关于宝宝补钙的问题,但是总是还会不停的看到大家在这里询问同样的问题。老实说,我现在很讨厌带着宝宝去医院,我说过我有个朋友就是做医生的,每每听到他跟我说的一些医院内幕,我就非常的生气。

之前我迷上了中医,我想说,确实很多都非常的有效果,而且最重要的是中医强调循序渐进中治本,而西医则是求快速地治标。现在的医生动不动就给孩子开进口的药物,因为价钱贵,实际上副作用也大。

我朋友跟我讲说,现在很多医生都是动不动就说宝宝缺钙,其实就是为了让你给宝宝买药。而且补钙这种东西还真不好说,大部分宝宝都多少会有缺钙的症状。

我必须强调一点,给宝宝补钙必须有节制,钙剂过量不仅能够引起宝宝食欲下降,还会影响肠道对其他营养物质的吸收,反而变得营养不良。

而且,目前市面上大多数的钙剂都是甜口味的,这样宝宝习惯了甜甜的味道就不愿意去喝没有味道的水了,这也是为什么现在这么多的宝宝都不愿意喝水的原因。

宝宝缺钙,我更倾向于从平时的饮食以及晒太阳上获取更好的吸收。

母乳喂养的宝宝如果缺钙,也有一种可能是妈妈本身就缺钙,如果宝宝很小,我建议妈妈自己通过饮食补钙的方式,再间接把钙补充给宝宝。

两个月以内的宝宝晒太阳记得要挡住眼睛,别让宝宝的眼睛受到刺激,其实我觉得有个很好的方法是晒背部。

还有就是不要隔着玻璃晒太阳,因为太阳光的光线通过玻璃时期中的大部分紫外线会被阻隔掉。

最后,建议每天都给宝宝补钙的妈妈隔三差五停一停,防止过量补钙。其实平时多吃点鱼虾啊鸡蛋啊牛奶啊什么的,远比每天都补钙来的好多了。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 黄瑰 的话:
我家宝宝吃过蛮多钙,葡萄糖酸钙、迪巧、龙牡壮骨冲剂……,相比而言,吃得最多的是龙牡冲剂,因为同时能改善食欲,不过也跟楼主一样补补停停……...

必须要补补停停的

以下是引用 第8楼 baby紫轩 的话:
我也觉得冬天在屋里晒太阳没啥效果...

对,还是去户外比较好

社区导航