论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:65

熙媽好孕了,分享經驗和喜悅

回帖 发帖

我是備二胎媽媽,從2011年10月開始備孕,歷經四個月終於成功好孕。講講我的備孕歷程:

10月7日YJ,這個月開始有測排卵,因為之前沒有測過,所以隻在每天晚上8點測一次。19號測到了陽,晚上A了一次,這個月就休戰了,現在想想真傻,一次怎麼可能那麼好運。

11月2日YJ,這個月沒有備,月經幹凈了之後去醫院做了身體檢查:做了白帶常規,支原體醫原體,我有宮頸糜爛中度,所以還做了防癌的CTC檢查,我還特意問了醫生宮頸糜爛會不會影響懷孕,她說不會。檢查後結果一切都正常,順便做了BC監測卵泡發育情況:12天時卵泡大小17mm*15mm內膜厚度7mm.做了這次檢查之後我也安心了,雖然錯過了一次機會,但是身體正常心情也輕鬆了許多。

11月30號YJ,有了上個月的檢查這次信心滿滿的,YJ幹凈之後11天開始測排卵,由於經常逛育兒網,學到了不少備孕知識,開始兩天都是一天測一次排卵,12月12號白天測排卵,由於喝了水測出的印子居然比前兩天都淺,我都慌了,以為排了,晚上去醫院做了BC監測,測到了左右兩邊都有卵泡,左邊15mm*13mm,右邊10mm*7mm,診斷結果是左邊考慮為優勢卵泡。

原來還這麼小,從那天開始我才知道測排卵要2個小時之內不喝水,或盡量少喝。由於是晚上BC的,值班醫生沒有經驗(是個年青的女醫生,我給她看BC結果她還一直在講電話),她就說明天繼續監測,直到測到排出來為止。其實卵泡才這麼大沒必要天天測的。(第二天去時醫生這麼說的)

我第二天晚上又去測了,這次換了個醫生。結果出來後,她說你後天上午再來吧,這次之後我沒有再去醫院做BC監測了,14號晚上8點測到強陽,11點A了,15號上午10點我測的還是強陽,我暈,A早了,說是想生男孩要排後A幾率大些。12點再測就轉弱了一點,我估計是排了,晚上11點安排了AA,16號晚上還想補一次的,結果老公要出差了,有點失望。

之後是緊張和焦慮的等待結果,這個月備孕是最緊張的一個月,測排卵試紙測了3盒,測到了強陽,很有成就感,但是最後還是沒有中獎,心情很失落,老公也露出失望的表情。

12月29號YJ,這個月原本不打算備孕的,因為排卵期過後不久就是龍年新年了,我們準備回老家過年的,我習慣廣東的溫暖氣候,每次過年回家都會嚴重感冒,所以不想備孕。但是月經開始我有喝紅糖姜湯,因為我很怕冷,加上這次YJ期間天氣也冷,肚子痛,喝這個經期感覺輕鬆很多。廳說這個還有暖宮的效果,建議備孕的姐妹喝喝。或許是天意,這個月排卵提前了,我1月9號晚上下班買了排卵試紙,回家一測就是強陽了,我問老公這個月還備不備,他說備,還說回家沒事的。既然機會都在眼前了就抓住吧。9號晚上沒有A。10號上午再測已經轉弱了很多,午飯後右下腹漲痛。這是很強烈的排卵痛,今天剛好是婆婆生日,我囑咐老公不要喝酒,他乖乖的隻喝了橙汁,晚上吃了一頓豐盛的生日飯。11點AA了,A後有用枕頭墊高睡了一晚上。11號晚上又補了一次,也有墊高。我現在都不清楚我的子宮是前位還是後位,隻是覺得墊到不容易流出來。

這裡我要說說排卵痛這回事,很多人有疑問:有排卵痛是要排了,還是在排或是已經排了?我在網上查了很到有說服力的資料:“生殖期妇女,在激素影响下,卵巢中的初级卵母细胞发育成次级卵母细胞。在含有次级卵母细胞的卵泡中存满了液体。液体压力的增加使卵泡逐渐移向卵巢表面,最后突起于卵巢表面。压力更大时,卵泡破裂,卵细胞排出。排卵时常伴有轻微的出血。如出血正对着腹膜,就会刺激腹膜出现隐隐约约的疼痛或不适,也就是排卵痛””。所以有排卵痛証明已經排出來了。

之後就是等開獎了,有了上個月的緊張經歷後,這個月心情很淡定,年末了,事情也很多,準備回家過年的東西,之後就回家過年,回家第二天開始下雪了,好冷。
但是這次回家居然沒有感冒,回家吃東西也沒有上火,太高興了。在家裡也想過要買個ZZY來測一下,結果一直沒有找到藥店,老家還真是不方便。昨天凌晨回東莞了,晚上在家用排卵試紙測了一個,紅得發紫,檢測線比對照線都先出來。我想肯定是好孕了,於是買了個大衛的ZZY試盒,今天早上一測,很明顯的兩道槓。終於好孕了!!我的龍寶寶來了。

羅唆了這麼多希望對論壇的姐妹有幫助,也希望姐妹們都能趕上生龍寶寶。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被ruixima于2012年02月01日 17:32:07编辑过。

此帖子已经被ruixima于2012年02月02日 11:17:55编辑过。

此帖子已经被ruixima于2012年02月03日 13:48:42编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

以下是引用 第3楼 水水(0769) 的话:
接好运棒,我也在等待开奖,明天就是大姨妈来潮日了,希望大姨妈不要来!LZ东莞哪里的,我也是东莞的哦...

會好孕的,今天可以測ZZY了。我在黃江這邊。 

以下是引用 第4楼 龙宝宝的麻麻 的话:
GXGX,希望我也能交好孕!繁体字看起来好cool哦 ...

一般人看繁體字都會很吃力,可是公司的電腦是裝的繁體系統,沒辦法了。 

以下是引用 第5楼 等待熊小宝 的话:
楼主是东莞哪里的?你去的哪家医院?我去了中医院几年了,很无语!...

我在東莞黃江這邊,看樣子樓主應該是在東莞市區,你可以嘗試換家醫院看看。 

以下是引用 第6楼 Aho 的话:
恭喜楼主好孕了 开心的帖子啊...

謝謝!剛才又看了一遍貼子感覺有點流水帳titter 

以下是引用 第32楼 juluoxinixn 的话:
lz我想请问下,快来YJ了,PLSZ也能测出强阳是吗?我查网上说有一些人会这样,是不是说大多数人都测不出来啊,谢谢。...

我11月份來月經前一天測了排卵試紙,是很淺的印子。能測到強陽可能是懷上了,建議你用早早孕測測看。 

以下是引用 第34楼 晨一妈 的话:
熙妈,你写的真详细 希望我们都如愿!...

謝謝晨媽捧場,希望我們都生龍子happy 

社区导航