论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:21

【年味浓情】春节家宴,吉祥满屋~更新~

回帖 发帖

过年咯。看我的春节家宴。。

年年有鱼!富贵吉祥-孔雀开屏鱼!

蒸蒸日上!枣馍

步步高升!步步高升!

财源滚滚!-【鸿运聚宝盆】川汁烧虾球

甜甜蜜蜜!

桂花糯米枣

牛气冲天!【酱牛肉】

吉祥如意!吉祥如意上上签!

金玉满堂!金沙赛荷花

团团圆圆!珍珠丸子

最后来一道!金银满盆--年菜之主食--金银元宝饺子!

看的我口水直流。兄弟姐妹们还不快来吃!happy回帖的人人有份啊!

川汁烧虾球寓意——鸿运聚宝盆。祝大家新年交鸿运、发大财!

材料:

中等大小的鲜虾500克

郫县豆瓣酱(剁碎)1大匙、番茄酱1大匙、酱油1小匙、姜末5克、蒜末5克、葱末5克、料酒15ml(1大匙)、白胡椒少许、淀粉1小匙、水淀粉(淀粉加少量水调成稀糊)1小匙、糖1/2小匙、油

做法:

1、鲜虾去头、去壳,只留尾巴部分,用刀尖或者牙签将虾肠挑除,用刀从虾背剖开2/3,取出虾线。

2、在离头部0.5cm处开一个口,将虾尾穿过去,做成虾球(您要嫌麻烦的话就别穿了,处理完背部虾线即可),如此做成虾球的目的是为了成菜更美观,虾可成球状端坐于盘中。

3、将处理完的虾球用料酒和白胡椒及淀粉腌10分钟。

4、锅烧热,倒入足够多的油(能末过虾球),烧至6成热(手放在油上能明显感觉到温度),放入虾球,炸至虾球变色即捞出,沥干油待用。

5、锅中留3大匙油(炸过虾的油过滤后用来拌菜等都很香),放入剁碎的郫县豆瓣酱和姜、葱、蒜末炒香,炒出红油,加入番茄酱、酱油、糖同炒。

6、放入炸好的虾球,让虾球均匀地裹上酱汁

7、倒入1小匙水淀粉炒匀即可,盛出装盘。

此帖子已经被脚滑滴ZHU于2012年01月26日 13:43:45编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

真想吃啊!口水!

ok.更新做法。。

嘿嘿。谢谢@

人气啊~

我顶!!!

社区导航