论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

【团品我来秀】煜琳妈妈家的干果山货

回帖 发帖

我今天确实人品爆发了吧,一下发这么多秀帖,可是回头看看啊,呀,还有好多好多没秀呀,啊哈哈,我最近确实败了太多啦。

http://bbs.ci123.com/post/17711397.html

【截团】【商091浙江】有包邮!难得的井冈山冬笋尖!好吃的坚果炒货和干货(截团:11月14日)

其实看这个帖子的时候呀,我看中了那个烟笋啊,还有小尖笋我想多要一点啊。不过我怕买回来挨骂哟。有一次俺男人从安徽带了好些回来,结果冰箱里放了好久好久呀,因为总是没泡够时间,咬不动,平时不记得泡它,要吃的时候又来不及。所以列了一个单子,减了又减,就只剩这么一点点了:半斤小尖笋,半斤冬耳,一斤冬菇,两斤夏威夷果,还有二两竹荪。唉。我为什么没有多买点笋呢?

这个小尖笋,幸亏我有点小小的情结所以才买下了一包尝尝。不过如果我没买的话,我就不会在以后的日子里常常惦记它呀。所以,到底是幸呢,抑或是不幸呢?哈哈。说得好像以后都没得吃了一样。想吃了就去找煜琳妈妈呗titter

那个,虽然说卖相不好,可是味道真棒啊!卖相不好是因为我材料没准备好,哈哈,肉也没切好,笋也没切好,辣椒也没切漂亮,可是味道真的棒,以至于我吃到一半的时候突然想起来,不行,我要拍下来,一定要去发个秀帖才对得起这么好吃的山货,才对得起煜琳妈妈呀。话说那天我吃饭的时候好像别人已经吃过了,所以我一个人吃了一大盘,好像还吃了两个大馒头。(题外话:吃饭这么没节制,不胖才怪呢!)那个馒头我也有话要说:个人习惯,吃到特别好吃的下饭菜,是一定要吃馒头的,感觉这样才对得起这盘菜。嘻嘻。山东人。俺就是喜欢面食!

至于说到对这个小尖笋的情结,这就是几年前的事了。那时候还没俺家宝呢,跟朋友一起去安徽玩。住在山里,走的时候大家都带了这个笋。就俺一个人没带。我是这样想的呀,家里后山就有小笋子呀,这么老远背它回去?傻不傻?可是回去以后看着别人煮笋吃呀,心里那个纠结。不就斤把沉的东西嘛,背一点怎么啦?会累死呀,好了,看着别人的饭碗流口水,干瞪眼了吧?所以看到有团。买了!那是当然要买的啦。

跟鲜笋完全不一样的味道呀。你说它怎么就这么好吃,怎么就那么好吃呢?关键是它好吃,又说不出它为啥好吃,总之就是吃了还想吃呀!唉,现在说起来,我又使劲吞了几口口水。

竹荪的味道很奇怪,带有一点竹子的香味,可是又有点说不上来的奇怪的感觉,煮汤吃我可以接受,但不是特别喜欢吃,下次换种吃法试试。这个没拍照,冰箱里躺着呢。

小香菇好香啊,品质真不错!又是剪过脚的,吃起来方便。冬耳还没吃呢,因为上次买的还没吃完,所以干脆还没打开。不知道是不是跟上次安徽带回来的一样。也是几年前的事了,安徽带回来了一袋小云耳,吃完了以后到处都找不到同样的。希望这个是一样的呀,那我以后就有好吃的木耳啦。

夏威夷果还剩一小袋,吃掉四分之三了。然后自己舍不得吃了,因为小东西也喜欢吃。唉。当人家妈,当人家婆娘,怎么就这么可怜呢?

此帖子已经被古咚于2011年11月19日 15:32:44编辑过。

此帖已经被版主♡yuki猪猪奖励积分20分。

你不要再引诱我哈。我最近比较克制了。想一想,再想一想,趁着看花眼的时候赶紧走开,告诉自己俺没看着俺没看着。

女人真善变哈。那个竹荪,开始吃的时候觉得不是特别爱吃,可是过一段时间却又很想吃它了。

真奇怪啊真奇怪。

我生宝宝之前很喜欢吃杏仁。那年农博会买了好多各个品种的各种口味的杏仁。结果怀孕后一看到杏仁,甚至是听到想到,就想吐,到现在还不爱吃。反而是以前不喜欢的夏威夷果,现在大爱。煜琳妈妈以后开山货团可一定要带上夏威夷果呀,哈哈。

你家的山货实在太好了。

社区导航