论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

剖腹经历——宝贝(从娘肚子到娘手上的历程……)

回帖 发帖

2011年8月31日,神奇的一天,幸福的开始,痛苦的结束……

清晨我在医院,本来是观察准备出院,没想到,宝宝知道今天是8月的最后一天,明天就9月1号了,该报名读书了。宝宝清早开始蠢蠢欲动,我感觉到肚子一阵一阵痛,一阵一阵发紧,有小解的意思,又有大解的意思。我跟同病房的姐妹们说,宝宝真的可能不想我出院,而是想直接出来陪我回家啰。离所谓的预产期还有15天,我天天胎教,叫宝宝不要提前出来,晚一年读书宝宝就没那么辛苦,多玩一年是一年,这年头,读书几乎是遭罪的,尤其不能理解的是幼儿园的小朋友就那么辛苦。那还叫幼儿园吗?算了,扯远了。继续说宝宝吧。

我侥幸的去了下洗手间,傻了,传说中的见红了。我不能理解宝宝怎么要这么早出来,虽然妈妈怀的很辛苦,但还是希望你在娘肚子多呆些日子,因为总有人说,宝宝在肚子里长一天相当于在外面长一星期,你看,这在肚子里15天,不就相当于在外长了一百多天了吗?一百多天,什么概念。不都三个多月了。又傻了,那宝宝现在出来会是啥样?超小?特小?安全吗?担心,全是担心……一个人拿不定这主意,是坚持出院还是如实告诉医生我的情况。当然室友听了都是说不能出院了,危险!危险?听到这词我又多了一份担心,虽然过了初为人母的年龄,可是我确实还第一次要做母亲了,紧张,兴奋。其实兴奋是假的,一点都不兴奋,只有紧张和担心。

我纠结了这么久,其实才早上七点半,拔通老公电话,告诉他我的现状,估计他也会吓傻,他跟我一样,过了初为人父的年龄,据我所知也是第一次要做爸爸了……嘿嘿,这时没时间研究到底第几次,先告诉他再说吧。

老公接完电话火速赶来医院,看到我说,怎么办?要生了?我说那就生呗。嘿嘿……

八点医生上班了,我的主治医生来查房,通知我可以出院了。我笑了,病房的室友都笑了,医生觉得奇怪不是一直想出院吗?咱都这表情,我把情况告诉医生了,医生说跟来产检室&

跟所有待产妇一样,产前检查,看适合顺产还是剖腹。检查完后,医生说,想顺产难。建议剖腹……不是吧,从一怀上的时候我就拼命想顺产,想做回真正的女人,想知道生孩子到底有多痛。这下又没机会了……我能坚持顺吗?医生说当然可以,但有什么后果自己承担。妈呀,这不是摆明吓人吗?我又不是医生,医生也不知道有什么后果。我怎么敢还说坚持。只能说跟老公商量下。我们一起跟医生沟通,分析,结合我的情况,医生最终还是建议剖。行吧,那就剖吧,不就是肚子开个口,把宝宝取出来吗,多简单的事,签字吧。

手术时间是下午四点左右。我从现在进不能进食,理论上是手术前六小时不能进食,包括水……

时间在等待中到了,我被弄去术前准备,导尿管,消毒,剃毛……在这里讲下导尿管,真不是件舒服的事,不痛但无比的难受。这种难受只有导过的才知道,我也找不到合适的词来形容。一位护工和老公两个开始把我送往手术室,我住在11楼,手术室在7楼,经过一走道,转入手术专用电梯(不是奥的斯,安全的)。我从来没有这个姿势进过电梯,原来电梯顶部的灯是这么亮,角落有个摄像头,我故意对着做了个鬼脸,不知道有没有人会觉察到……电梯很快到七楼,容不得我多想。看到手术中几个红字,眼熟,原来是电视剧看多了,与那时那景很一致。同样也是家属不能进去,跟电视里面一样,感觉自己在拍电视剧……

进手术室有两位不知道是医生还是什么,反正穿着深绿色手术服,戴着口罩和帽子,可以肯定的是,都是女的。她们接过我的病历,并把我继续往前推,估计是进真正的手术室吧。经过一个办公区,没办法看里面有些什么,因为我看到的基本都楼顶,头还没转几下我又被推进一道门,里面空空的,然后再进一道门:可以肯定我将在这里被生宝宝了。首先进我视觉的就是一个大大的手术灯,然后看到有很多个架子,架子上有些包,估计就是传说中的手术包吧。里面估计全是些剪刀,手术刀,针,线,钳什么的吧……我还没想完,有个戴帽子的取下口罩跟我说话了,问我是不是第一胎,问我胎盘要不要(之前根本没想过这东西还能自己要的呀,要来做什么??煮来吃??那不成了吃人肉……不要不要,这还不是个食人肉的社会,至少我做不到)在一些肯定否定中回答完后就签字,按手印。然后又进来个男的,我吓死了,以为是他给我做后术,还好,只是帮我移下位,把我挪手术台上去。

躺在手术台上,我眼睛瞪大大的四处逛,手术室里每个角落都有一个摄像头,当然我说的是楼顶。地面我根本看不到。四周的柜子都井然有序的放着,每个柜子上都有不同的标签,基本都是指明里面放的是什么手术用品。跟我同在手术室的就是推我进来两位女性,一个在问我话,填什么表。一个在准备手术用品,把我刚才猜的那些东西都倒出来,当然不是倒给我看,看我是否猜对的。而是为医生准备的……

说说此时我的心情吧,真想跑出去,别剖了,还是顺吧。可是都签字了,没人会理我了。再说我身上已经挂上掉瓶,手也被固定在手术架上,我只想医生快点来帮我了结了算了吧,别让我一定观察手术室,这种观察让人恐惧,让人更加想逃……

胡思乱想中,进来了一个人,那个人客气的跟我介绍,说她是我的麻醉师……妈呀,我马了就要失去知觉了。你还是别来的好。理论给我讲了一大堆,都是些手术中的正常或异常现象,走完程序我又签字,又按手印。这一按下去,生死都是正常的了……

麻醉师让我侧身,在我背后摸了几下,就开始打针,还告诉我有点痛,一会儿就好。确实如她所说,进针时有点痛,能忍,只是她总让我要尽力弯着,宝宝在我肚子里,我肚子又 出奇的大,所以尽力弯我真的是尽力了,但医生感觉还不够,但也没办法了,将就着做吧。终于可以平着睡了,没什么不舒服,就想睡觉。这时又进来两个人,都是女的,估计这两个就是动刀的了。她们进来后就在聊天,问候着,聊着,就是没问我,好像我根本不是个人,就是个等待他们解剖的动物,其实也就这样了。

我身上开始发抖,抖的自己不能控制,牙齿拼命的在打架,仿佛听到一个医生说,抖这么厉害,等下打点什么针,也不知道打了没,反正我一如既往的抖着。不知道什么时候我的肚子已被剖开,一个医生说,怎么这么深个洞(我肚子脂肪厚,那是保护宝宝的,你们要取她出来,当然要费点劲)感觉到有两个人按我的肚子,一个人在我肚子捞,就是捞,听到一个人喊一二三,我肚子空空了,听到很多气和水混合的并外溢的声音,准确的说有点像杀猪时进刀出刀后的声音,气血一起外溢……我听到了宝宝的哭声,在手术室中那声音特别亲切,我的眼泪不知道什么时候流下来了,基本与宝宝哭声一致……医生对宝宝清洁处理后抱给我看,并要我自己说是男宝还是女宝,嘿估计又是有录音,我早就知道是女宝,怎么知道的就不在这说了。说实在的,我只有力气看宝宝,根本没力气说话,但医生坚持让我说了两遍,我觉得自己都没听到自己在说什么,不知道那录音设备听到没……

宝宝的哭声越来越远,消失在手术室中……我自己的力气也似乎要消失在手术室中了。感觉像多少年没睡过觉一样,全身软的连呼吸都没力了。小睡了一下,也不知道睡了多久,好像医生给我缝好伤口了。最先进来的那个男的又进来了,这下我想肯定又是帮我挪位,从手术台挪到行动床上,要推回病房了吧……我就像被杀过的猪,任他们折腾,出了手术室,看到妈妈和老公期待的眼光,我知道那是担心和牵挂,此时我理解了妈妈一生的辛苦,真想倒在妈妈怀里再享受一次母亲温暖的怀抱,因为从此后我也是母亲了,我怀抱要给人温暖了……但术后的我连喊一妈妈的力气都没有,全身一直抖个不停,我能感受妈妈和老公看到我后的怜惜与心疼……

我被一帮人推到12楼病房,又移到病床上,我只想沉沉的睡下去,感觉到老公抱着我,心疼的吻了下……我便安心睡着了

等下我再次醒了来是好像已经是深夜了,老公趴在床头睡着了,宝宝安静的在婴儿床上熟睡,真想抱抱宝贝…… 

小兔子乖乖群(59049197)欢迎准妈妈时来交流育儿经。

此帖子已经被Helen158于2011年11月05日 15:44:06编辑过。

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

没人看,自己顶起来。

以下是引用 第3楼  情Baby ~ 的话:
无论怎么生都不是件容易的事呢, ...

就是,顺的生的时候痛死。剖的产后是不一般的难过。能顺还是顺,恢复比较快。

以下是引用 第4楼 舞妖妖 的话:
我的也到娘手上了 觉得下半辈子就为他奋斗了 ...

可不是吗?从怀上宝宝那一刻,再也没有自我。

以下是引用 第7楼 mimixuer 的话:
我也是剖腹生的,而且非常痛苦,因为从插尿管的到麻醉师,都是实习的帮我弄的,插尿管的时候痛得要死,我说不插了,边上教的老护士只好自己动手帮我插好了。后来麻醉师也是个年轻的经验不足的,没麻好,只麻到脚,肚子没麻到,他用小刀轻轻划我肚子试,我说很痛,没麻到,不能剖,医生等了一段时间不耐烦了,也不管我没麻到,把我活剖了,痛得我要死了,等宝宝出来,我还在痛苦中挣扎,哪里顾得上她,只是有气无力地看了一眼,生...

天啦,还有这样的事,真的太可怕了。辛苦妈妈了!

以下是引用 第8楼 lee-aizhu 的话:
我有同感。我剖了两次,第一个是在痛得死去活来被告之要剖的,过程没啥感觉。第二胎在20110806剖的,是39周选了个好日子去剖的,过程和楼主一模一样,很清醒很紧张,戴这吸氧气还觉得喘不过气,最惨的是在缝伤口时竟然感到伤口痛,唉,不堪回首。幸好已经结扎了,再也不用经历了!对了,我两个都是男宝,我比较失望,因为第二胎我想生个女宝的!...

二宝他妈,两个建设银行,压力大呀。我的是千金。嘿嘿。

我麻药打的比较好,整个过程都没痛感。后面还用了两天无痛棒

以下是引用 第9楼 优哒哒 的话:
最怕其实是打麻药的时候真怕麻不到我啊 现在想想都后怕了...

点头

社区导航