论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:25w|回复:33

沉痛的打击——有过胎心后停育

回帖 发帖

末次月经7月29,满心欢喜地等待着龙宝宝在我肚子里健康地成长。这次的怀孕是计划怀孕,怀孕前做了很多准备工作,比如吃叶酸啊、和老公一起锻炼身体啊、注意营养均衡啊,怀孕后也一直很小心,平时骑电动车上班的我直接就改走路上班了,慢走半个小时到公司,每天晚上还和老公一起出来散步。2个月零5天的时候,去医院照过B超,胎心胎芽都可见,心管搏动好。医生对我说宝宝发育的很好,就放下心来了。

3天之后坐15个小时的卧铺回了老家过十一假期,回上海之后第二天起床之后就发现内裤里有褐色(10周零5天),就赶紧去了医院,到了医院之后,医生说已经没有胎心了,并且孕囊和胎芽都已经萎缩了。。怕误诊,于是又去了另外一家医院,同样的结果。医生说已经有胳膊有腿了,大概是在2个月停掉的,我说2个月零5天的时候还有胎心呢,他说那可能就是这之后1、2天就不好了。我问医生什么原因造成的,医生说原因很复杂,具体说不清,医生问我在怀孕时期出过什么大事没有,或是遭受过撞击没有,我说坐了15个小时的卧铺回老家,医生马上说这个不影响的。思来想去也没想出什么原因,怕下一次怀孕也会出现这种情况,就问他需要做哪些检查,他不建议做检查,说第一胎胎停可能是偶然因素,如果第二胎还出现这种情况,才允许做检查。 欲哭无泪啊!本来想直接在这里流掉的,医生说当天做不了,需要预约,最早要隔天才能做,因为要打麻药,所以要做一系列术前检查。   

回家之后,权衡再三,还是决定去去个权威些的医院流掉,毕竟子宫是孕育宝宝的房子,非常重要的,还是去好点的医院做比较好,减少些刮伤。到了医院,医生说马上要流掉,再拖下去的话可能会大出血,说会安排下午就手术。本来理所当然地以为可以做无痛的,结果被医生的一句话吓到了,说胎停的不能做无痛的,如果非要做无痛的话,可能会造成流不干净、一直出血的情况。老公一听我说要做不打麻药的,吓得不轻,心疼的不行,一个劲地劝我去之前检查的那家做无痛的。我虽然害怕的很,但为了要下一个宝宝,还是决定按照医生的要求,做有痛的。于是,经历了自出生以来最最疼痛的感觉。过程就不说了,下手术台之后出了一身的汗,腿一直抖。

在坐小月子的时间里,我时间大部分都花费在寻找胎停原因上,但是胎停的例子中,像我这种有过胎心但后来又胎停的不多。我从胎停到发现胎停,经历了两周的时间,这两周内,没有任何腹痛和出血现象,晨呕反应一直有,甚至手术当天还晨呕,不过后来细想下来,发现貌似做过B超后一两天,乳涨反应就没了,孕吐反应也减轻了。到现在还没找到原因,所以特地建了一个群:有过胎心后停育(54407673),希望有跟我一样情况的姐妹能加进来一起交流。

此帖子已经被binglanzhixuan于2011年11月01日 14:25:23编辑过。

以下是引用 第2楼 xiaomaoxiaolv 的话:
我在54天和12周时产检都正常,胎心也都正常。可是14周半是很偶然的情况做了次b超,发现无胎心了,医生说应该是刚胎停没几天,因为我的宝宝大小符合孕周,已经成型,生下来后还看到是男孩。宝宝是怎么就没有了胎心,为什么就死在我的肚子里了?不知道,医生说很复杂,说不清。 ...

这个也太恐怖了,都三个月多了还突然胎停。。。你后来自己查原因了么?自己觉得哪个因素最有可能造成胎停?

以下是引用 第6楼 lily2270 的话:
红房子好像没有各大妇产医院有名且权威吧,而且收费还高出很多。 希望不是广告贴,如果在这里通过这种文章打广告,太伤人心了。 ...

呃。。多谢提醒,我把医院名字都给抹去了,汗,差点被人当做是软文。经过胎停,身心俱疲啊!昨天才建的新群,到现在已经有5、6个人加进来了,跟我情况都差不多,都是3个月左右发现胎停,并且胎停之前没有任何腹痛、出血症状。为什么现在出现胎停的人这么多啊,太令人费解了

以下是引用 第8楼 多啦a丶不做夢。 的话:
我也楼楼一样,也是宝宝有了胎心以后停育的。我8月4号宝宝53天的时候去做的b超,显示胎芽13MM有胎心。那个b超主任还告诉我宝宝发育的很好,可以等3个月直接去建卡。可是到了10周+7的晚上突然流血,11周去检查说宝宝才20MM大约死了差不多2个星期了。也是做b超完一个星期左右就不行了。当时我简直就是晴天霹雳。怎么都不能相信,宝宝好好的说没有就没有了,9月3号做了无痛人流,结果做不干净。9月28又...

跟我情况基本上完全一致啊!握握爪哭泣

以下是引用 第10楼 晓果123 的话:
我跟你的情况一样,也是一开始有胎心后来没有的,虽然医生说跟你回家坐车时间长没有关系,但我怀疑多少有点关系,再加上可能本来受精卵就不好,所以你就流产了。我觉得你还是该做些检查比较好。...

嗯,我打算等这次月经来之后去做一系列的检查,重点查一下激素六项和精子

社区导航